27 сентября калифорнийской студии Naughty Dog, подарившей миру Crash Bandicoot и Uncharted, исполнилось 30 лет. В честь этого действия на мероприятии PlayStation Experience в Лас-Вегасе Sony показала документальный кинофильм A Tribute to Naughty Dog: 30th Anniversary Recap Video. Не так давно он стал доступен для всех желающих на официальном YouTube-канале PlayStation.

"/> 27 сентября калифорнийской студии Naughty Dog, подарившей миру Crash Bandicoot и Uncharted, исполнилось 30 лет. В честь этого действия на мероприятии PlayStation Experience в Лас-Вегасе Sony показала документальный кинофильм A Tribute to Naughty Dog: 30th Anniversary Recap Video. Не так давно он стал доступен для всех желающих на официальном YouTube-канале PlayStation.

"/>


27 сентября калифорнийской студии Naughty Dog, подарившей миру Crash Bandicoot и Uncharted, исполнилось 30 лет. В честь этого действия на мероприятии PlayStation Experience в Лас-Вегасе Sony показала документальный кинофильм A Tribute to Naughty Dog: 30th Anniversary Recap Video. Не так давно он стал доступен для всех желающих на официальном YouTube-канале PlayStation.

WHT.BY

В протяжении 50 минут сотрудники говорят о том, как студия, основанная 2-мя студентами, перевоплотился в 1-го из важных разработчиков эксклюзивов Sony. В официальном блоге Naughty Dog менеджер по связям с общественностью Эрик Монаселли (Eric Monacelli) сказал, что в наиблежайшие месяцы хронологическая шкала истории компании, отражающая главные вехи её развития, обретёт окончательный вид.

 

В будущем году разработчики обещают часто говорить об Uncharted 4: A Thief's End. «30 - это отлично, но 31 - ещё лучше, - добавил Монаселли. - Приготовьтесь к невероятному 2015-му».

WHT.BY

Naughty Dog была базирована в 1984 году Энди Гэвином (Andy Gavin) и Джейсоном Рубином (Jason Rubin). До того как на свет появилась ставшая культовой серия Crash Bandicoot, коллектив сделал три достаточно удачных проекта - ролевые игры Keep the Thief и Rings of Power и файтинг Way of the Warrior. После выпуска трёх игр о Крэше Бандикуте, в 2001 году, студия вошла в состав компании Sony Computer Entertainment. Тогда же родилась ещё одна знаковая для Naughty Dog серия - Jak & Daxter, получившая три продолжения.

WHT.BY

На новый виток развития студия вышла в 2007 году, когда появилась Uncharted: Drake's Fortune. За звучным PS3-эксклюзивом последовали Uncharted 2: Among Thieves, вышедшая в 2009 году, и Uncharted 3: Drake's Deception, показавшаяся 2-мя годами позднее. К апрелю 2012 года Sony продала 17 млн экземпляров всех трёх частей телесериала. После чего разработчики решили заняться новой интеллектуальной собственностью - результатом стала прошлогодняя The Last of Us, которую за год приобрели 7 млн человек по всему миру. В июле этого года она перебралась на PlayStation 4 в обновлённом издании.

WHT.BY

Сейчас калифорнийцы трудятся над четвёртой номерной частью Uncharted, которую планируется выпустить в 2015 году. PS4-эксклюзив скажет о последнем путешествии Нэйтана Дрейка и, может быть, окончит серию. Хотя A Thief's End создаётся под началом Нила Дракмана (Neil Druckmann) и Брюса Стрейли (Bruce Straley) - ведущих разработчиков The Last of Us, - создатели заверили, что не променяют дух приключений на сумрачный тон своей последней игры.

Официально Naughty Dog работает только над одним проектом, но в Сети то и дело возникают слухи о The Last of Us 2. В июле менеджер по связям с общественностью студии Арне Мейер (Arne Meyer) отметил, что разработчики уже подумывают о продолжении, а ещё за полгода ранее во время AMA-сессии на Reddit Дракман оценил шансы его возникновения в 50/50. Судя по упоминаниям об игре в резюме художников по персонажам студии, его разработка уже началась.

Naughty Dog Videogamer



Количество показов: 
Кем создан (имя): 

Возврат к списку


Оставить комментарий


Авторизуйтесь либо Зарегистрируйтесь для того чтобы оставить комментарий на форуме. Или, может быть, вам удобнее ВКонтакте или Facebook?