После нескольких отсрочек компания Bandai Namco в конце концов позволила игрокам перенести свой прогресс в компьютерной версии оригинальной Dark Souls с Games for Windows Live на Steamworks. Как досадно бы это не звучало, автоматом это действие не делается - пользователям придётся выполнить описанные ниже манипуляции.

"/> После нескольких отсрочек компания Bandai Namco в конце концов позволила игрокам перенести свой прогресс в компьютерной версии оригинальной Dark Souls с Games for Windows Live на Steamworks. Как досадно бы это не звучало, автоматом это действие не делается - пользователям придётся выполнить описанные ниже манипуляции.

"/>


После нескольких отсрочек компания Bandai Namco в конце концов позволила игрокам перенести свой прогресс в компьютерной версии оригинальной Dark Souls с Games for Windows Live на Steamworks. Как досадно бы это не звучало, автоматом это действие не делается - пользователям придётся выполнить описанные ниже манипуляции.

WHT.BY

Стоит подразумевать, что период «миграции» ограничен - он продлится до 16 февраля 2015 года. Все те, кто не озаботится переносом сохранений в обозначенные сроки, могут утратить персонажа, прогресс и открытые заслуги. Чтоб перенести свои сохранения в Steam-версию, нужно совершить следующие действия (это касается только тех, кто купил игру до 15 декабря):

  1. запустить игру и войти в свою учётную запись Games for Windows Live (тем, кто купил игру в рознице либо в магазине Games for Windows Live Marketplace, необходимо за ранее добавить игру в свою библиотеку Steam при помощи ключа активации)-
  2. загрузить сохранение-
  3. закрыть игру-
  4. отыскать Dark Souls: Prepare to Die Edition в своей библиотеке Steam, кликнуть по ней правой кнопкой мыши, выбрать пункт «Свойства» (Properties), потом открыть вкладку «Бета-версия» (Betas) и в открывающемся меню выбрать строчку «-dsptde-2.0-»-
  5. запустить Dark Souls: Prepare to Die Edition v2.0 в Steam-
  6. после чего Steam-версия игры увидит сохранения и открытые заслуги, если они имеются на вашем компьютере.

WHT.BY

Тем, кто купил игру 15 либо 16 декабря либо приобретёт её до 16 февраля, рекомендуется выполнить пункт 4. После обозначенной даты Dark Souls: Prepare to Die Edition будет полностью переведена на Steamworks и никакие дополнительные действия для её запуска не пригодятся.

Отказаться от использования сетевой службы Microsoft игроки просили Bandai Namco ещё до релиза Dark Souls: Prepare to Die Edition, но переубедить издательство не посодействовала даже петиция, которую поддержали более 23 тыс. человек. Но компания учла свою ошибку, и Dark Souls 2 вышла с изначальной поддержкой Steamworks.

WHT.BY

Открепив игру от Games for Windows Live, создатели повеселили одних игроков в компьютерные игры и огорчили других: с выпуском обновления не стала работать пользующаяся популярностью модификация DSfix. Но её создатель, известный под псевдонимом Durante, оперативно поправил эту проблема, выпустив новую версию своего мода. DSfix 2.3 можно скачать с официального блога энтузиаста. Напомним, эта модификация стала реальным спасением для любителей играть на PC: она поправила главные недочеты компьютерной версии - низкое разрешение и ограничение на 30 кадров/с - также позволила использовать посторонние текстуры и настраивать разные характеристики графики.

Вопреки прошлогоднему сообщению о закрытии, Games for Windows Live продолжает работать, и устранить его Microsoft не собирается. Но многие издательства уже прислушались к просьбам игроков в компьютерные игры и перевели свои игры на платформу Valve. В числе игр, избавившихся от привязки к разноплановому сетевому сервису, оказались Batman: Arkham City, BioShock 2, Ultra Street Fighter IV и Red Faction: Guerilla. В 2015 году их перечень пополнят Resident Evil 5, Street Fighter X Tekken и Dead Rising 2.

Steam



Количество показов: 
Кем создан (имя): 

Возврат к списку


Оставить комментарий


Авторизуйтесь либо Зарегистрируйтесь для того чтобы оставить комментарий на форуме. Или, может быть, вам удобнее ВКонтакте или Facebook?