До релиза ролевой игры Dragon Age: Inquisition осталась неделя, но эмбарго на публикацию рецензий Electronic Arts уже сняла. Как правило это значит, что ранние обзоры оказались похвальными, и случай с новым проектом BioWare не стал исключением.

"/> До релиза ролевой игры Dragon Age: Inquisition осталась неделя, но эмбарго на публикацию рецензий Electronic Arts уже сняла. Как правило это значит, что ранние обзоры оказались похвальными, и случай с новым проектом BioWare не стал исключением.

"/>


До релиза ролевой игры Dragon Age: Inquisition осталась неделя, но эмбарго на публикацию рецензий Electronic Arts уже сняла. Как правило это значит, что ранние обзоры оказались похвальными, и случай с новым проектом BioWare не стал исключением.

WHT.BY

На основании первых рецензий средний балл компьютерной версии игры на агрегаторе Metacritic составил 88/100. PS4-вариант, который предпочли большая часть журналистов, имеет рейтинг 89/100, а менее пользующаяся популярностью версия для Xbox One - 84/100. Dragon Age II получила более низкие оценки (её рейтинг составляет 79-82 балла), а наилучшей частью серии, по мнению критиков, пока остаётся Dragon Age: Origins (86-91). VentureBeat (8,7/10) подчёркивает, что оригинал всё-таки превосходит новую часть.

WHT.BY

Практически все журналисты отмечают, что игра неописуемо большая. Сотрудник Polygon (9,5/10), который провёл в ней больше 80 часов, признался, что это «одна из самых масштабных игр», в которые ему доводилось играть, но невзирая на это, после финала ему хотелось продолжить изучить мир Тедаса. Создатель обзора IGN (8,8/10) успел наиграть практически сотню часов, но даже после чего в игре остались области, которые он ещё не посещал.

Рецензента GameSpot (9/10) восхитили фактически все составляющие игры, начиная персонажами и способами повествования и заканчивая системой морального выбора и «отличным балансом между исследованием локаций, боями, сюжетом и кастомизацией».

WHT.BY

«Dragon Age: Inquisition - еще одно подтверждение тому, что BioWare умеет делать потрясающие игры эпических масштабов, - отмечает сотрудник Joystiq, наградивший проект максимально вероятной оценкой. - Она помещает вас в фэнтезийный мир с убедительным соц устройством, в котором просто запутаться, и позволяет не только лишь изучить его, но и поменять на самых различных уровнях. Непременно, Inquisition - новая планка для блокбастерных ролевых экшенов».

WHT.BY

Журналиста Videogamer (8/10) впечатлили не только лишь широкий открытый мир и возможность принимать судьбоносные решения в роли лидера Инквизиции, но и отсылки к предшествующим частям. Если перенести в новую игру сохранения из прошлых, в ней появятся упоминания о решениях, принятых в прошедших частях, что, по заверениям рецензента, обязательно повеселит поклонников. «К концу игры становится понятно, что вы не просто выручили мир, а окончательно изменили его, и это впечатляет», - подметил он.

Если во мнении о плюсах «Инквизиции» журналисты, по большому счёту, сходятся, то минусы называются самые различные. GameSpot пожаловался на слабенький тактический компонент схваток, Videogamer - на рутинные второстепенные задания, а IGN остался недоволен сюжетом. С частью рецензий можно ознакомиться по ссылкам ниже.

В Рф Dragon Age: Inquisition появится в продаже в следующий вторник, 18 ноября, в версиях для PC, PlayStation 4, Xbox One, PlayStation 3 и Xbox 360. В ближний четверг, 13 ноября, пробный вариант игры станет доступен подписчикам платного сервиса EA Access.

Metacritic VG247



 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 
...
...