В июне 2013 года удачно закончилась Kickstarter-кампания Armikrog - пластилинового приключения от создателей The Neverhood и Earthworm Jim. Тогда игру планировалось выпустить в июле этого года, но поиски издателя затянулись, и релиз пришлось отложить. Не так давно разработчики объявили, что квест выпустит компания Versus Evil, издавшая тактическую ролевую игру The Banner Saga, и случится это в первом квартале 2015 года.

"/> В июне 2013 года удачно закончилась Kickstarter-кампания Armikrog - пластилинового приключения от создателей The Neverhood и Earthworm Jim. Тогда игру планировалось выпустить в июле этого года, но поиски издателя затянулись, и релиз пришлось отложить. Не так давно разработчики объявили, что квест выпустит компания Versus Evil, издавшая тактическую ролевую игру The Banner Saga, и случится это в первом квартале 2015 года.

"/>


В июне 2013 года удачно закончилась Kickstarter-кампания Armikrog - пластилинового приключения от создателей The Neverhood и Earthworm Jim. Тогда игру планировалось выпустить в июле этого года, но поиски издателя затянулись, и релиз пришлось отложить. Не так давно разработчики объявили, что квест выпустит компания Versus Evil, издавшая тактическую ролевую игру The Banner Saga, и случится это в первом квартале 2015 года.

WHT.BY

Armikrog разрабатывается в версиях для компьютеров под управлением Windows, Mac OS и Linux, также Wii U (игра выйдет в цифровом варианте для Nintendo eShop). Она создаётся калифорнийской студией Pencil Test под началом аниматоров Майка Дица (Mike Dietz), Эда Скофилда (Ed Schofield) и Дугласа Тен-Нэйпла (Douglas TenNapel), чьи имена отлично знакомы фанатам упомянутых игр. Скофилд и Диц основали компанию в 2009 году в Лейк Форесте.

WHT.BY

«Мы очень рады сотрудничеству с Versus Evil, - признался Диц. - Удачно преодолев трудности проведения кампании на Kickstarter, мы на сто процентов сосредоточились на разработке Armikrog. Пообщавшись с руководителями издательства, мы поняли, что Versus Evil - красивый выбор для нас не только лишь потому, что эта компания близка нам по духу, но и потому, что она имеет достаточный издательский опыт, чтоб выпустить Armikrog во всех регионах мира».

В Armikrog игроки воспримут на себя роль космического исследователя Томминавта (Tommynaut), летательный аппарат которого потерпел крушение на необыкновенной планете. Вместе со своим внеземным псом по кличке Бик-Бик (Beak Beak) - слепым, но зато умеющим говорить - герой окажется заперт в загадочной крепости, вынесенной в заглавие игры. Им придётся изучить незнакомое место и общими усилиями решить вереницу головоломок, чтоб оттуда выкарабкаться.

WHT.BY

«Среди сегодняшних игр навряд ли найдётся что-то схожее на Armikrog, и наш коллектив неописуемо рад способности поработать с такой профессиональной командой, - заявил Стив Эскаланте (Steve Escalante), управляющий менеджер Versus Evil. - Посетить их студию и увидеть все эти вручную изготовленные установки, подставки и кукол - это что-то магическое. Композиция обычных способов кукольной анимации и создания глиняной статуи делает зрительный вид и эстетику игры неподражаемыми, так что она одномоментно затягивает вас в свой мир. Коллектив Pencil Test делает исключительную игру, одну из самых прекрасных, что я видел».

Как и многие другие независящие студии, для своей игры компания выбрала движок Unity. В разработке Armikrog используются те же системы анимации и «лепки» персонажей и объектов, которые применялись в прошлых играх создателей. В озвучении проекта участвуют Джон Хидер (Jon Heder), известный по кинофильму «Наполеон Динамит» (Napoleon Dynamite), Майкл Джей Нельсон (Michael J. Nelson), знакомый по сериалу «Таинственный театр 3000 года» (Mystery Science Theatre 3000), и Роб Полсон (Rob Paulson), голос Пинки из мультсериала «Пинки и Брейн» (Pinky and the Brain).

Усилиями более чем 18 тыс. доноров Armikrog получила выше $974 тыс. Игру можно будет приобрести в сервисах цифровой дистрибуции GOG, The Humble Store и - благодаря удачной кампании в Steam Greenlight - в магазине Valve (она будет распространяться без дополнительной DRM-защиты). Armikrog будет переведена на 6 языков, включая российский.

Versus Evil



Количество показов: 
Кем создан (имя): 

Возврат к списку


Оставить комментарий


Авторизуйтесь либо Зарегистрируйтесь для того чтобы оставить комментарий на форуме. Или, может быть, вам удобнее ВКонтакте или Facebook?