Как всем известно, компания Valve удаляет игры из своего цифрового сервиса Steam, если обличит разработчиков в плагиате либо обмане пользователей. Но не так давно компания сняла с реализации игру по совсем другой причине: воксельный шутер с ролевыми элементами Paranautical Activity пропал из магазина из-за «угроз в адрес Гейба Ньюэлла» (Gabe Newell) со стороны разработчика игры Майка Молбека (Mike Maulbeck).

"/> Как всем известно, компания Valve удаляет игры из своего цифрового сервиса Steam, если обличит разработчиков в плагиате либо обмане пользователей. Но не так давно компания сняла с реализации игру по совсем другой причине: воксельный шутер с ролевыми элементами Paranautical Activity пропал из магазина из-за «угроз в адрес Гейба Ньюэлла» (Gabe Newell) со стороны разработчика игры Майка Молбека (Mike Maulbeck).

"/>


Как всем известно, компания Valve удаляет игры из своего цифрового сервиса Steam, если обличит разработчиков в плагиате либо обмане пользователей. Но не так давно компания сняла с реализации игру по совсем другой причине: воксельный шутер с ролевыми элементами Paranautical Activity пропал из магазина из-за «угроз в адрес Гейба Ньюэлла» (Gabe Newell) со стороны разработчика игры Майка Молбека (Mike Maulbeck).

WHT.BY

История началась с того, что Молбек попробовал выпустить финишную версию своей игры, тогда находившейся в раннем доступе Steam. Но даже после чего на странице проекта продолжала отображаться надпись Steam Early Access, что привело разработчика в ярость. Эта оплошность Valve, по заверениям создателя, могла ввести пользователей в заблуждение и навредить продажам игры.

Вместо того, чтоб попробовать решить проблему, обратившись к Valve, Молбек выпустил пар, написав серию грубых сообщений в своём твиттере. С его стороны на Valve посыпались обвинения в некомпетентности и установлении «чудовищной монополии» на рынке компьютерных игр, а под конец он написал: «Я убью Гейба Ньюэлла. Ему придётся умереть». Последнее сообщение разработчик удалил, но это не посодействовало ему избежать противных последствий.

WHT.BY

«Я потратил на создание этого проекта пару лет своей жизни и был сильно раздосадован допущенной Valve ошибкой, - объяснил Молбек своё поведение журналистам Polygon. - Вот поэтому я назвал сотрудников Valve несведущими, а позже дошёл и до того, что пообещал уничтожить Гейба либо что-то вроде того. Очевидно, я говорил это несерьёзно и жалею, что написал это сообщение. Тогда я был просто взбешён и плохо отдавал отчёт своим действиям».

Было ли это угрозой либо просто неудачной шуточкой, Valve разбираться не стала и немедля удалила Paranautical Activity из своего сервиса. В письме разработчику представитель фирмы сказал, что она разрывает с ним дела и деактивирует его учётную запись админа в Steam. «Мы вправду сняли игру с реализации и в будущем не станем сотрудничать с её разработчиком, так как он грозил уничтожить 1-го из наших сотрудников», - объяснил вице-президент по маркетингу и PR Valve Даг Ломбарди (Doug Lombardi).

WHT.BY

Молбек, как он утверждает, не один раз пробовал разъяснить сотрудникам вашингтонской фирмы, что от слов к делу переходить не собирался, но переубедить Valve у него не вышло. «Пора спуститься с небес на землю - если Valve убрала игру из магазина, означает всё серьёзно и пересматривать своё решение компания не станет», - резюмировал он.

Нужно сказать, что это уже не 1-ый конфликт разработчиков с Valve. В июне 2013 года компания отказалась публиковать игру в Steam из-за того, что в прошедшем она участвовала в Steam Greenlight, а позднее её согласилась издать Adult Swim Games. Новый случай подорвал репутацию Молбека и его независящей студии Code Avarice, но у Paranautical Activity как и раньше имеются фанаты. Игра продаётся на официальном веб-сайте фирмы и в других цифровых сервисах, в том числе Humble Store и Desura, но там она не пользуется спросом. В тот день, когда игра пропала из Steam, в других магазинах игру купило только 12 пользователей.

Хоть этот инцидент и не показателен, но другие подобные случаи уверяют в том, что Valve всячески борется за соблюдение правил сервиса. Так, в сентябре из магазина на время пропал симулятор выживания в доисторической эре The Stomping Land, многие покупатели которого добивались возвратить им деньги.

В мае компания удалила из Steam постапокалиптическую игру Earth: Year 2066 после сообщений игроков о том, что содержание игры сильно расползается с заявленным в описании, а некоторые материалы в ней принадлежат другим студиям и использовались без их согласия. В прошедшем году на фоне споров о торговой марке из магазина убрали The War Z, но потом она возвратилась в сервис под новым названием Infestation: Survivor Stories.

Polygon



 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 
...
...