Финская компания Rovio, разработчик всемирно известной саги Angry Birds, сказала о намерении уволить 130 служащих, что соответствует 16 % от общего штата студии.

"/> Финская компания Rovio, разработчик всемирно известной саги Angry Birds, сказала о намерении уволить 130 служащих, что соответствует 16 % от общего штата студии.

"/>


Финская компания Rovio, разработчик всемирно известной саги Angry Birds, сказала о намерении уволить 130 служащих, что соответствует 16 % от общего штата студии.

WHT.BY

«Мы сформировывали команду на базе, как оказывается, завышенных прогнозов роста. Результатом стали планы по упрощению нашей организации, о чём мы и объявили сегодня. Нам также необходимо подумать о вероятном сокращении рабочих мест», - сообщает агентство Reuters со ссылкой на заявление основоположника и генерального директора Rovio Майкла Хеда (Mikael Hed).

Недавно Хед объявил о решении сложить с себя возможности главы фирмы. Его преемником назначен выходец из Nokia Пекка Рантала (Pekka Rantala), который приступит к своим обязательствам в 2015 году.

Игра Angry Birds очень популярна в мире, число её пользователей составляет около 200 млн человек. В этой игре при помощи рогатки необходимо стрелять птицами по зеленым свиньям, расставленным на разных конструкциях.

WHT.BY

1-ая игра Angry Birds вышла в 2009 году для iOS. За год её скачали и приобрели около 10 млн пользователей, после этого Rovio запустила разработку версий проекта для Android и Windows Phone. В текущее время «злые птицы» доступны не только лишь для мобильных платформ, но и для ПК, и игровых консолей.

Reuters



Количество показов: 
Кем создан (имя): 

Возврат к списку


Оставить комментарий


Авторизуйтесь либо Зарегистрируйтесь для того чтобы оставить комментарий на форуме. Или, может быть, вам удобнее ВКонтакте или Facebook?