Весть о прекращении разработки MMO-проекта Titan игроки повстречали закономерными сомнениями: а была ли игра вообще? Соучредитель и генеральный директор Blizzard Entertainment Майк Морхайм (Mike Morhaime) дал понять, что за семь лет она так и не смогла продвинуться дальше пре-продакшена, потому её и не демонстрировали публике. Сами создатели говорить о Titan не спешат, но журналисты уже успели расспросить о ней некоторых осведомлённых людей.

"/> Весть о прекращении разработки MMO-проекта Titan игроки повстречали закономерными сомнениями: а была ли игра вообще? Соучредитель и генеральный директор Blizzard Entertainment Майк Морхайм (Mike Morhaime) дал понять, что за семь лет она так и не смогла продвинуться дальше пре-продакшена, потому её и не демонстрировали публике. Сами создатели говорить о Titan не спешат, но журналисты уже успели расспросить о ней некоторых осведомлённых людей.

"/>


Весть о прекращении разработки MMO-проекта Titan игроки повстречали закономерными сомнениями: а была ли игра вообще? Соучредитель и генеральный директор Blizzard Entertainment Майк Морхайм (Mike Morhaime) дал понять, что за семь лет она так и не смогла продвинуться дальше пре-продакшена, потому её и не демонстрировали публике. Сами создатели говорить о Titan не спешат, но журналисты уже успели расспросить о ней некоторых осведомлённых людей.

Фото wikimedia.org

 

Кое-какие подробности концепции проекта узнал сотрудник Kotaku, поговоривший с несколькими людьми, которые игрались в Titan либо присутствовали на её закрытых показах. Действия игры должны были разворачиваться на Земле в недалёком будущем, скоро после того как население земли удачно отразило внеземную атаку. Игрок мог присоединиться к одной из трёх фракций, ведущих прохладную войну за власть над миром, и отправиться изучить места в различных частях света, в том числе на западном побережье США, в Южной Америке, Европе и Австралии.

 

По заверениям информаторов, времяпрепровождение в Titan делилось на две части: дневную и ночную. В светлое время суток игроки делали ежедневную работу (выбор специальностей и ремёсел был широким - от инженера и бизнесмена до киллера), а с пришествием темноты, подобно супергероям, перевоплощались в защитников планеты. Под покровом тьмы они должны были участвовать в традиционных сетевых поединках с классическими целями вроде захвата флага.

 

WHT.BY

 

Мир при всем этом строго делился на «реальный», где игроки занимались крафтингом и иными мирными делами, и «теневой», в котором сражались с агрессивными созданиями. Классов предлагалось 5: Жнец (Reaper), Титан (Titan), Рейнджер (Ranger), Прыгун (Jumper) и Джаггернаут (Juggernaut), любой из которых обладал уникальными возможностями и предметами.

В зрительном и геймплейном плане многие источники сравнили Titan с шутером Team Fortress. 1 из осведомителей описал графический стиль игры как нечто среднее между синематографическими роликами StarCraft II и анимированными фильмом «Суперсемейка» (The Incredibles) от Pixar. Зависимо от того, находился ли игрок в бою либо просто бродил по локациям, камера переключалась между видом от первого и от третьего лица.

Если верить опробовавшим игру людям, Blizzard стремилась сделать мир Titan как можно более насыщенным и живым. Так, в ней игроки могли построить свой виртуальный бизнес и даже развивать дела с неигровыми персонажами. Соц компоненту проекта разработчики уделяли большущее внимание, и чтоб вывести его на достойный уровень, даже приглашали профессионалов из разработавшей The Sims студии Maxis.

Фото Flickr: The Blizzard Pool

Очевидно, информация от свидетелей не может служить подтверждением того, что Titan демонстрировалась ограниченному кругу лиц либо вообще находилась в разработке. В будущем Blizzard либо ознакомившиеся с проектом игроки, может быть, опубликуют снимки экрана и ролики, как это вышло с World of Darkness от ССР Games, которую поняла схожая участь.

О том, что Titan присоединились к закрытым Warcraft Adventures и StarCraft: Ghost, компания объявила на этой неделе. Морхайм объяснил это решение тем, что коллективу не удалось сделать увлекательную концепцию и отыскать вдохновляющие идеи. По подсчётам аналитиков, отмена долгостроя может обернуться для Blizzard потерей $50-140 млн, а ввиду понижения числа подписчиков World of Warcraft будущее фирмы, как считают Билли Пиджин (Billy Pidgeon) и Дэвид Коул (David Cole), сейчас в большей степени находится в зависимости от успехов Hearthstone: Heroes of Warcraft.

Kotaku



 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 
...
...