Возможность самостоятельной публикации игр независящими разработчиками в Steam затрудняет навигацию по доступным в магазине продуктам для пользователей. Эта проблема существует достаточно давно, и старые способы борьбы с ней в виде системы советов и меток не позволяют решить её полностью. Еще одним шагом Valve в этом направлении стало масштабное обновление Discovery, призванное упростить игрокам работу с обслуживанием.

"/> Возможность самостоятельной публикации игр независящими разработчиками в Steam затрудняет навигацию по доступным в магазине продуктам для пользователей. Эта проблема существует достаточно давно, и старые способы борьбы с ней в виде системы советов и меток не позволяют решить её полностью. Еще одним шагом Valve в этом направлении стало масштабное обновление Discovery, призванное упростить игрокам работу с обслуживанием.

"/>


Возможность самостоятельной публикации игр независящими разработчиками в Steam затрудняет навигацию по доступным в магазине продуктам для пользователей. Эта проблема существует достаточно давно, и старые способы борьбы с ней в виде системы советов и меток не позволяют решить её полностью. Еще одним шагом Valve в этом направлении стало масштабное обновление Discovery, призванное упростить игрокам работу с обслуживанием.

WHT.BY

За последние девять месяцев пользовательская база платформы возросла на 25 млн человек, и сейчас она насчитывает выше 100 миллионов активных учётных записей. Итогом этого периода также стало возникновение в магазине более 1300 новых товаров (в сумме их сейчас выше 3700). Ориентироваться в таком обилии пользователям посодействуют новая система курирования, возможность настроить магазин под свои нужды и усовершенствованная система поиска и фильтрации.

WHT.BY

Во-1-х, на главной станице появился блок персональных советов, основанных на играх, в которые пользователь играл раньше. Перечень Discovery обновляется раз в день и состоит из 12 новых релизов и фаворитных товаров, рекомендованных непосредственно вам. При помощи панели понизу перечня на понравившиеся игры можно подписаться (чтоб публикуемые разработчиками обновления появлялись в вашей ленте), добавить их в перечень хотимого либо указать, что игра вам неинтересна. Если в подборке игрок ничего привлекательного для себя не увидит, сервис составит новую.

WHT.BY

2-ое крупное нововведение - система курирования. В роли кураторов, открыто публикующих отзывы и советы о продуктах, могут выступать как отдельные пользователи, так и группы. Подписавшись на понравившихся кураторов, игроки облегчат для себя поиск увлекательных проектов: выбранные ими игры появятся и в новостной ленте, и на главной странице сервиса. «Законодателем игровых вкусов», как Valve называет таких пользователей, может стать любой желающий: для этого необходимо посоветовать 10 игр через группу в обществе Steam (тут два варианта - или сделать её самому, или стать модером имеющейся). Перечень самых фаворитных кураторов можно просмотреть по этой ссылке.

WHT.BY

Кроме персональных советов Discovery, понизу домашней страницы Steam сейчас имеется фактически нескончаемая лента советов. Игры в ней также отбираются на базе игровой активности пользователя и его друзей, но, в отличие от других списков, в ней можно отыскать продукты с положительными отзывами из всего каталога Steam.

Значительные изменения также задели системы поиска и фильтрации. В поле для поиска сейчас можно вводить не только лишь названия игр, но и метки и другие определения, описывающие жанр либо содержание игры. После чего поисковые результаты можно отфильтровать по меткам, наличию определенных функций (например, поддержка кооперативного режима либо коллекционных карточек), ОС и языкам.

WHT.BY

Новая система конфигурации позволяет настроить вид каждого элемента магазина. К примеру, с главной страницы можно убрать перечень самых продаваемых товаров либо добавить блок релизов по программе Steam Early Access. В числе иных изменений необходимо отметить преобразившийся перечень новых релизов на главной странице. Для удобства навигации в нём сейчас показываются не все новые продукты, а только самые пользующиеся популярностью из их. В магазине сейчас по умолчанию показываются только игры для ОС, установленной на компьютере, с которого делается поиск.

WHT.BY

«Мы приложили большие усилия, чтоб увеличить количество публикуемых в Steam игр, - отметил дизайнер интерфейса Steam Элден Кролл (Alden Kroll). - Последнее обновление привнесло в магазин массу новых способностей, которые посодействуют пользователям отыскать интересующие их продукты в растущем каталоге».

Другие изменения касаются в основном расположения частей страниц и зрительного оформления. Выяснить больше обо всех перечисленных инновациях и ознакомиться с полным перечнем улучшений можно тут.

Steam



Количество показов: 
Кем создан (имя): 

Возврат к списку


Оставить комментарий


Авторизуйтесь либо Зарегистрируйтесь для того чтобы оставить комментарий на форуме. Или, может быть, вам удобнее ВКонтакте или Facebook?