Часто соглашения между игровыми студиями и издательствами подразумевают бонусные вознаграждения разработчикам за высокий средний балл игры на агрегаторах рецензий. В договоре, заключённом между Activision и Bungie в 2010 году, эта сумма равнялась $2,5 млн. Именно столько создатели Destiny могут утратить из-за противоречивых оценок игры.

"/> Часто соглашения между игровыми студиями и издательствами подразумевают бонусные вознаграждения разработчикам за высокий средний балл игры на агрегаторах рецензий. В договоре, заключённом между Activision и Bungie в 2010 году, эта сумма равнялась $2,5 млн. Именно столько создатели Destiny могут утратить из-за противоречивых оценок игры.

"/>


Часто соглашения между игровыми студиями и издательствами подразумевают бонусные вознаграждения разработчикам за высокий средний балл игры на агрегаторах рецензий. В договоре, заключённом между Activision и Bungie в 2010 году, эта сумма равнялась $2,5 млн. Именно столько создатели Destiny могут утратить из-за противоречивых оценок игры.

WHT.BY

Упомянутое соглашение оказалось в Сети в апреле 2010 года на фоне судебного разбирательства между основоположниками Infinity Ward Винсом Зампеллой (Vince Zampella) и Джейсоном Уэстом (Jason West) и Activision. По условиям договора, такой приз студия может получить только в этом случае, если рейтинг Destiny на GameRankings через 30 дней с момента релиза на Xbox 360 будет не ниже 90/100. В тексте указывается только одна платформа, так как сначало игру планировалось выпустить сначала на старой консоли Microsoft.

WHT.BY

На основании 31 рецензии агрегатор GameRankings выставил игре 75 %, а на Metacritic, зарегистрировавшем 53 обзора, средний балл установился на отметке 76/100. Destiny условно считают MMO-игрой (хотя разработчики предпочитают называть её shared world shooter), потому с публикацией рецензий журналисты не спешат, стараясь изучить игру как можно лучше. За последние дни рейтинг Destiny мало вырос, но установленной в договоре отметки он навряд ли достигнет.

Впрочем, Kotaku отмечает, что сегоднящая версия соглашения уже может не содержать пт «бонус за качество». К такому предположению журналисты пришли после того, как Activision отказалась давать комменты по этому поводу.

Нечто схожее вышло в 2010 году с разработчиками Fallout: New Vegas. По условиям контракта с Bethesda Softworks, Obsidian Entertainment могла получить дополнительные выплаты в этом случае, если средний балл игры достигнет 85/100. Создателям не подфартило совершенно мало: рейтинг ролевой игры оказался всего на один балл ниже требуемого.

WHT.BY

О новом проекте Bungie отраслевая пресса отозвалась разносторонне. По мнению большинства рецензентов, Destiny - одинаковый шутер с неглубокой боевой системой, слабеньким сюжетом, малым объёмом контента и неинтересной системой получения вещей. Многие издания, в том числе VentureBeat и GameSpot, усмотрели главную проблему игры в нехватке «креативности и душевности». Но к привораживающим внеземным пейзажам, проработанному миру и высококачественному соревновательному компоненту флегмантичных всё же не осталось. С выходом дополнений шутер, как отмечают журналисты, наверное сумеет перевоплотиться в стоящую игру.

WHT.BY

Так либо по другому, коммерческий успех Destiny обеспечен. Мировые объёмы поставок игры за 1-ые день превысили $500 млн, а это означает, что в случае реализации всех этих дисков Activision Blizzard окупит издержки на разработку и рекламную поддержку проекта. В английском чарте шутер дебютировал на первой строке, став наикрупнейшим в истории страны запуском игры, не имеющей прошлых частей. До этого этот титул носил хакерский экшн Watch Dogs.

Kotaku



Количество показов: 
Кем создан (имя): 

Возврат к списку


Оставить комментарий


Авторизуйтесь либо Зарегистрируйтесь для того чтобы оставить комментарий на форуме. Или, может быть, вам удобнее ВКонтакте или Facebook?