Основоположник Facepunch Studios Гарри Ньюман (Garry Newman) объявил об следующем коммерческом достижении своей пользующейся популярностью игры Garry’s Mod.

"/> Основоположник Facepunch Studios Гарри Ньюман (Garry Newman) объявил об следующем коммерческом достижении своей пользующейся популярностью игры Garry’s Mod.

"/>


Основоположник Facepunch Studios Гарри Ньюман (Garry Newman) объявил об следующем коммерческом достижении своей пользующейся популярностью игры Garry’s Mod.

WHT.BY

Стало известно, что проект преодолел 6-миллионную отметку количества проданных копий. Сообщается, что 336 765 копий приходятся на версию для Mac, 28 322 - на Linux-вариант, а другие были куплены для ПК. Впрочем, в этом нет ничего необычного: ПК-вариант вышел на рынок еще раньше, отсюда и такой разброс результатов.

Garry’s Mod - это модификация на базе игрового движка шутера Half-Life 2. На самом деле, игроки получают виртуальную «песочницу», позволяющую манипулировать объектами и экспериментировать с физикой, используя способности Source. Основной упор изготовлен как раз на физическом содействии с виртуальными объектами, что позволяет игрокам конструировать фактически всё что угодно, а потом делиться плодами с друзьями.

WHT.BY

Можно сказать, что популярность игре обеспечил такой лавинный эффект. Чем больше модов (многие из которых очень похожи на настоящие игры) делают пользователи, тем больше людей привлекается со стороны. Потом и эти неофиты приобщаются к всеобщему творческому порыву, что в очередной раз наращивает реализации.

WHT.BY

Добавим, что успех Garry’s Mod позволил команде Facepunch Studios взяться за новый проект, игру про выживание Rust. Последняя также пользуется обезумевшой популярностью - в январе этого года мы узнали, что чистая прибыль от нового проекта составил 55 % девятилетней прибыли от Garry's Mod!

VG247



 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 
...
...