В обозримом будущем Warner Bros. Interactive Entertainment может войти в число игровых компаний, обладающих своим обслуживанием цифровой дистрибуции. На это показывает информация о регистрации торговых символов, размещенная не так давно ресурсом The Escapist.

"/> В обозримом будущем Warner Bros. Interactive Entertainment может войти в число игровых компаний, обладающих своим обслуживанием цифровой дистрибуции. На это показывает информация о регистрации торговых символов, размещенная не так давно ресурсом The Escapist.

"/>


В обозримом будущем Warner Bros. Interactive Entertainment может войти в число игровых компаний, обладающих своим обслуживанием цифровой дистрибуции. На это показывает информация о регистрации торговых символов, размещенная не так давно ресурсом The Escapist.

WHT.BY

WHT.BY

Как выяснилось, в августе издатель Batman: Arkham Origins, Injustice: Gods Among Us и Mortal Kombat подал заявку на регистрацию нескольких торговых символов. Они все имеют отношение к WB Play - именно такое заглавие может получить будущая цифровая платформа. На такое предположение наталкивают категории, в которых зарегистрированы марки: «онлайновые торгово-розничные сети», «потоковые аудио- и видеосервисы», «развлекательные сервисы» и «загружаемые виртуальные товары».

В числе последних значатся «скачиваемые электронные управления по прохождению компьютерных и видеоигр», «компьютерные игры», «видеоигры», «аудио- и видеозаписи, относящиеся к компьютерным и видеоиграм», «загружаемые мультимедийные файлы, содержащие текстовую, визуальную либо звуковую информацию, также веб-ссылки, относящиеся к компьютерным и видеоиграм». Комментировать эту информацию Warner Bros. не торопится.

В текущее время калифорнийская компания выпускает свои игры в крупнейших электронных сервисах - Steam и Origin. 30 сентября на виртуальных прилавках этих магазинов появится приключенческий боевик Middle-earth: Shadow of Mordor, но на официальном веб-сайте игры уже можно увидеть логотип WB Play.

WHT.BY

Но как именно компания планирует использовать эту марку, пока сказать тяжело. Непонятно, намеревается ли Warner Bros. сделать свои игры эксклюзивом своей платформы (подобно тому, как поступила Electronic Arts) либо же WB Play станет только альтернативной площадкой для их реализации.

Кроме этого, неясно, будет ли WB Play настоящей цифровой платформой с устанавливаемым клиентом либо же просто цифровым магазином вроде GOG.com, Square Enix Online Store либо Capcom Store. В первом случае игроков почти наверняка ждёт новая система DRM-защиты наподобие Uplay, которая некогда серьёзно подорвала репутацию Ubisoft.

Сейчас лидерство среди игровых платформ электронной дистрибуции держит Steam. Магазин Valve насчитывает выше 75 млн активных пользователей, а последний из зарегистрированных рекордов одновременного пребывания игроков в нём равен 8 млн. Вторую позицию занимает Origin, пользовательская база которого превосходит 50 млн человек. Вышеупомянутая GOG.com, принадлежащая польской фирмы CD Projekt RED, также интенсивно развивается и завлекает новых пользователей.

The Escapist



Количество показов: 
Кем создан (имя): 

Возврат к списку


Оставить комментарий


Авторизуйтесь либо Зарегистрируйтесь для того чтобы оставить комментарий на форуме. Или, может быть, вам удобнее ВКонтакте или Facebook?