Исландская компания CCP Games, создавшая многопользовательский космический симулятор EVE Online и онлайновый шутер Dust 514, приняла решение о закрытии офиса в Сан-Франциско и уволила по собственному желанию 2-ух директоров. Об этом сообщается в её новом финансовом отчёте, перевод которого появился на веб-сайте Gamasutra.

"/> Исландская компания CCP Games, создавшая многопользовательский космический симулятор EVE Online и онлайновый шутер Dust 514, приняла решение о закрытии офиса в Сан-Франциско и уволила по собственному желанию 2-ух директоров. Об этом сообщается в её новом финансовом отчёте, перевод которого появился на веб-сайте Gamasutra.

"/>


Исландская компания CCP Games, создавшая многопользовательский космический симулятор EVE Online и онлайновый шутер Dust 514, приняла решение о закрытии офиса в Сан-Франциско и уволила по собственному желанию 2-ух директоров. Об этом сообщается в её новом финансовом отчёте, перевод которого появился на веб-сайте Gamasutra.

Фото roadtovr.com

 

Своих должностей в фирмы лишились главный директор по маркетингу Дэвид Рид (David Reid) и главный финансовый директор Джо Галло (Joe Gallo). Рид присоединился к CCP Games в 2012 году, а ранее трудился в студии Trion Worlds, которая тогда разрабатывала MMORPG Rift. На своей новой позиции он занимался продвижением Dust 514 и организацией фестиваля EVE Fanfest. Галло в протяжении 5 лет отвечал за стратегию финансового развития фирмы и дела с инвесторами. Представитель CCP Games подтвердил Gamasutra, что оба директора покинули компанию добровольно.

 

Как ожидается, попавшее под сокращение калифорнийское подразделение занималось не разработкой игр, а только маркетингом и PR продукции фирмы. Таким образом, на поддержке EVE Online и разработке Project Legion (обновлённой версии Dust 514 для PC) и космического симулятора EVE Valkyrie для шлемов Oculus Rift и Project Morpheus это решение, вероятнее всего, не отразится.

 

Фото margobrando.com

 

Что касается финансовой деятельности CCP Games, то характеристики продолжают понижаться. Выручка фирмы за 1-ое полугодие (по 30 июня) сократилась до $36,5 млн, тогда как за аналогичный период прошедшего года она получила $36,7 млн. Убытки с $319 тыс. в том же периоде прошедшего года возросли до $22,8 млн. Чистый доход составил $4,5 млн, что отражает практически 45-процентное падение в сравнении с первым полугодием 2013 года. По заверениям генерального директора фирмы Хилмара Петурссона (Hilmar Petursson), сейчас компания бросила все ресурсы на развитие вселенной EVE Online.

 

WHT.BY

 

Финансовая непостоянность аккомпанирует CCP Games с прошедшего года. Тогда она растеряла $21 млн в убытках, что отчасти объяснила отменой многопользовательской ролевой игры World of Darkness. О прекращении работы над игрой в известной вампирской вселенной стало известно в апреле этого года. В связи с закрытием проекта она уволила 56 служащих в своём подразделении в Атланте, которое участвовало в его разработке. В июне типо под давлением инвесторов компания уменьшила численность штата исландского офиса на 49 человек и провела увольнения в других подразделениях.

 

Gamasutra

 


 

 


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 
...
...