Владельцы Xbox One, подписавшиеся на сервис Xbox Live Gold, в скором времени могут получить возможность загружать пробные версии игр с ограничением на 24 часа. О подготовке новой инициативы стало известно благодаря американскому пользователю Reddit под псевдонимом JBurton90.

"/> Владельцы Xbox One, подписавшиеся на сервис Xbox Live Gold, в скором времени могут получить возможность загружать пробные версии игр с ограничением на 24 часа. О подготовке новой инициативы стало известно благодаря американскому пользователю Reddit под псевдонимом JBurton90.

"/>


Владельцы Xbox One, подписавшиеся на сервис Xbox Live Gold, в скором времени могут получить возможность загружать пробные версии игр с ограничением на 24 часа. О подготовке новой инициативы стало известно благодаря американскому пользователю Reddit под псевдонимом JBurton90.

WHT.BY

На размещенном пользователем снимке экрана под обложкой платформера Max: The Curse of Brotherhood можно рассмотреть надпись Free Play Day with Gold. Проверить работоспособность этой программы ему не удалось, так как игра уже имелась в его библиотеке. Надпись также увидели некоторые другие пользователи, обновившие прошивку консоли до последней бета-версии. Какой-то из них решил узнать, что она значит, обратившись в техподдержку Xbox. Специалист ответил, что в текущее время Microsoft вправду готовит новую инициативу, о которой скажет в обозримом будущем.

В сообщении от сотрудника Microsoft, приобретенном сотрудниками Gamespot, говорится, что пробная версия вышеупомянутой игры попала в американскую секцию Xbox Live по ошибке. «Мы всегда ищем новые методы сделать лучше подписку Xbox Live Gold и обязательно сообщим участникам сервиса, когда станут доступны новые предложения», говорится в нём.

WHT.BY

Если Microsoft всё-таки запустит программу, она может стать ещё одной альтернативой демо-версиям, которыми современные игры сопровождаются нечасто. В этом июле обладателям Xbox One стали доступны триал-версии некоторых игр с заблокированным контентом, которые после оплаты преобразуются в полную игру. Но эта программа рассчитана в большей степени на поддержку независящих разработчиков в рамках ID@Xbox.

Пробные версии отдельных игр для PlayStation 3 и PlayStation Vita в текущее время предлагает Sony для подписчиков PlayStation Plus. Получить триал-версии также могут абоненты нового сервиса EA Access для Xbox One. В цифровом магазине Origin действует программа «Время играть» (Game Time), в рамках которой можно бесплатно опробовать игры в течение ограниченного времени.

WHT.BY

Сейчас «золотой» статус даёт пользователям Xbox возможность каждый месяц получать две бесплатные игры и открывает доступ к мультиплеерной составляющей игр. На Xbox One инициатива была введена в июне этого года с ограничением, заключающимся в невозможности сохранить игры после отказа от оплаты подписки. Первыми бесплатными играми для сегодняшней консоли стали Halo: Spartan Assault и Max: The Curse of Brotherhood. В июле по программе Games with Gold владельцы Xbox One получили Guacamelee! Super Turbo Championship Edition, а в этом - Crimson Dragon и Strike Suit Zero.

Между тем функция подготовительной загрузки игр на Xbox One появилась раньше, чем планировалось. Первой игрой для консоли, которую можно установить заблаговременно, стал симулятор американского футбола Madden NFL 15. Уже сейчас её можно скачать в Xbox Game Store, а разблокируется она 26 августа. В будущем этой возможностью сумеют пользоваться покупатели FIFA 15 и Forza Horizon 2.

GameSpot



Количество показов: 
Кем создан (имя): 

Возврат к списку


Оставить комментарий


Авторизуйтесь либо Зарегистрируйтесь для того чтобы оставить комментарий на форуме. Или, может быть, вам удобнее ВКонтакте или Facebook?