Видимо, Activision решила взять пример с Ubisoft и расширить сферу своей деятельности за счёт кинопроизводства. Тем паче что Call of Duty: Advanced Warfare с её голливудскими эффектами, Кевином Спейси (Kevin Spacey) и экшеном уровня Майкла Бэя (Michael Bay), подчёркивают разработчики, уже и так кидает вызов дорогим голливудским бестселлерам.

"/> Видимо, Activision решила взять пример с Ubisoft и расширить сферу своей деятельности за счёт кинопроизводства. Тем паче что Call of Duty: Advanced Warfare с её голливудскими эффектами, Кевином Спейси (Kevin Spacey) и экшеном уровня Майкла Бэя (Michael Bay), подчёркивают разработчики, уже и так кидает вызов дорогим голливудским бестселлерам.

"/>


Видимо, Activision решила взять пример с Ubisoft и расширить сферу своей деятельности за счёт кинопроизводства. Тем паче что Call of Duty: Advanced Warfare с её голливудскими эффектами, Кевином Спейси (Kevin Spacey) и экшеном уровня Майкла Бэя (Michael Bay), подчёркивают разработчики, уже и так кидает вызов дорогим голливудским бестселлерам.

Фото www.gamingshogun.com

 

Если верить ресурсу The Information, ссылающемуся на информацию источников, близких к Activision, компания намеревается открыть студию, которая будет продюсировать киноленты и сериалы по мотивам её игр. Но появится ли у фирмы внутреннее киноподразделение, пока непонятно. Информатор отмечает, что исполнительный директор Activision Бобби Котик (Bobby Kotick) в данное время ищет профессиональных управляющих для студии. К тому же, он боится, что в случае провала киноленты могут сильно навредить репутации брендов издательства. Сама компания слухи обычно не комментирует.

 

WHT.BY

 

Ни одна из больших серий Activision до этого времени не перебралась на огромные экраны. Анимированный кинофильм The Legend of Spyro 3D по мотивам серии о драконе Спайро был отменён в 2010 году решением самого издательства. Crash Bandicoot породила только маленькой веб-сериал, приуроченный к релизу Crash of the Titans. На счету Call of Duty также имеются только малометражные киноленты, снятые фанатом после получения одобрения от Activision. Зато Blizzard Entertainment вместе с Warner Bros. сейчас вовсю работает над экранизацией World of Warcraft, премьера которой состоится в 2016 году.

 

WHT.BY

 

Не исключено, что открытием студии Activision Blizzard попробует обезопасить себя от вероятных денежных проблем в будущем. Как продемонстрировал последний фискальный отчёт, в этом плане компания пока преуспевает, но реализации малость снизились. За три месяца издательство выручило $970 млн - на $35 млн меньше, чем за аналогичный период 2013 года.

 

Основную прибыль Activision Blizzard в прошедшем квартале принесли игры Blizzard Entertainment: World of Warcraft с её 6,8 млн подписчиков, Diablo 3, разошедшаяся 20-миллионным тиражом, и Hearthstone: Heroes of Warcraft с 10-миллионной аудиторией. А вот с игровыми сериями Activision дела обстоят ужаснее: доходность Call of Duty с каждым годом продолжает убывать, и хоть Котик оптимистичен по поводу коммерческих характеристик Call of Duty: Advanced Warfare, новая игра может продолжить это падение. Crash Bandicoot после закрытия Sierra Entertainment (не так давно возрождённой) не подаёт признаков жизни, Tony Hawk’s Pro Skater за четыре года пополнилась только HD-ремейком и мобильным ответвлением, а Guitar Hero и совсем закрыта.

 

Engadget

 


 


Количество показов: 
Кем создан (имя): 

Возврат к списку


Оставить комментарий


Авторизуйтесь либо Зарегистрируйтесь для того чтобы оставить комментарий на форуме. Или, может быть, вам удобнее ВКонтакте или Facebook?