Не так давно мы узнали, что гоночная игра с открытым миром The Crew появится не только лишь на ПК, Xbox One и PS4, но и на Xbox 360. Но почему же её не будет на PlayStation 3? Разработчики объяснили.

"/> Не так давно мы узнали, что гоночная игра с открытым миром The Crew появится не только лишь на ПК, Xbox One и PS4, но и на Xbox 360. Но почему же её не будет на PlayStation 3? Разработчики объяснили.

"/>


Не так давно мы узнали, что гоночная игра с открытым миром The Crew появится не только лишь на ПК, Xbox One и PS4, но и на Xbox 360. Но почему же её не будет на PlayStation 3? Разработчики объяснили.

WHT.BY

С одной стороны, возмущение пользователей PS3 понятно, их обошли стороной. Но всё дело в том, что перенос на Xbox 360 - это «обратное портирование». Другими словами вначале разработка ведётся для новых платформ и только позже игру перенесут на предшествующее поколение. «Так проще», - вот и все причины.

«The Crew создаётся для новых консолей и потому, когда появилась мысль перенести проект на предшествующее поколение, мы решили на сто процентов сосредоточиться на платформе, более близкой с технической точки зрения к Xbox One и PS4, а таким устройством как раз и является Xbox 360», - объяснил представитель Ubisoft.

WHT.BY

Не тайна, что архитектура PS3 очень сильно отличается от других платформ. Данный факт признаётся большинством разработчиков. Фактически, именно по этой причине Sony стремилась сделать PS4 максимально похожей на ПК и тем упростить разработку. От себя добавим, что Ubisoft, как и любая компания, оперирует категориями бизнеса. Если б PS3-порт, вне зависимости от сложности, был бы экономически прибыльным, не сомневайтесь, игра появилась бы и на этой платформе.

Потому остается ожидать релиза на Xbox 360, ПК, Xbox One и PS4, который состоится 11 ноября в США и 14-го - в Европе. Главные версии разрабатываются тандемом студий Ivory Tower и Ubisoft Reflections. Переносом на Xbox 360 занимается Asobo Studio.

VG247



 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 
...
...