Знаменитое игровое издательство Sierra Entertainment, основанное в 1979 году и закрытое в 2008-м, уже скоро может возвратиться к своей деятельности. Activision Blizzard, которой сейчас принадлежит компания, не так давно обновила веб-сайт sierra.com, намекнув на связанный со наистарейшей компанией анонс в рамках Gamescom 2014.

"/> Знаменитое игровое издательство Sierra Entertainment, основанное в 1979 году и закрытое в 2008-м, уже скоро может возвратиться к своей деятельности. Activision Blizzard, которой сейчас принадлежит компания, не так давно обновила веб-сайт sierra.com, намекнув на связанный со наистарейшей компанией анонс в рамках Gamescom 2014.

"/>


Знаменитое игровое издательство Sierra Entertainment, основанное в 1979 году и закрытое в 2008-м, уже скоро может возвратиться к своей деятельности. Activision Blizzard, которой сейчас принадлежит компания, не так давно обновила веб-сайт sierra.com, намекнув на связанный со наистарейшей компанией анонс в рамках Gamescom 2014.

WHT.BY

Новый веб-сайт не содержит ничего, кроме 14-секундного тизера с обновлённым логотипом фирмы и надписью Gamescom 2014. По всей видимости, на игровой выставке, которая пройдёт с 13 по 17 августа в немецком городе Кёльне, будет объявлено о ребрендинге Sierra и, может быть, раскроются подробности будущей деятельности фирмы.

Sierra была базирована женами Кеном и Робертой Уильямс (Ken, Roberta Williams) в маленьком калифорнийском городе Оукхерст под названием On-Line Systems, которое потом сменилось на Sierra On-Line. За 1-ое десятилетие компания сделала огромное количество приключенческих серий, заработавших культовый статус. Среди их необыкновенную популярность заполучили King's Quest, Space Quest, The Leisure Suit Larry и Gabriel Knight. В 1991 году штаб-квартира Sierra была перенесена в Белвью.

King's Quest V, одна из самых продаваемых игр Sierra в 90-х

 

В 1996 году компанию приобрел конгломерат CUC International приблизительно за $1,5 миллиардов, вследствие чего Кен Уильямс ушёл с поста генерального директора. Годом позднее оба основоположника совсем покинули Sierra, а новый обладатель реструктуризировал компанию, разделив её на 6 подразделений. В 1998 году Sierra On-Line выступила издателем оригинальной Half-Life.

 

В конце 90-х из-за разразившегося вокруг поглотившей CUC фирмы Cendant финансового скандала последняя продала свой ПО-бизнес парижской Havas S. A. Частью этой фирмы стала и Sierra, которой пришлось закрыть несколько своих подразделений и уменьшить штат в оставшихся. Как следствие очередной реорганизации в 1999 году компания, выпустив стратегии Homeworld и Pharaoh, закончила своё существование как разработчик игр и сконцентрировалась на издательской деятельности.

 

Права на Homeworld в текущем году выкупила Gearsbox Software

 

Год спустя Sierra On-Line в составе Havas S. A. перешла во владение Vivendi и была переименована в Sierra Entertainment. В 2005 году она впитала Massive Entertainment, High Moon Studios, Radical Entertainment и ряд других студий, а вкупе с ними к ней перешли права на культовую серию платформеров Crash Bandicoot, также Spyro the Dragon и Scarface. В 2006 году Sierra выступила издателем стратегии Caesar IV, а на следующий год - World in Conflict и Timeshift.

 

Crash: Mind over Mutant, изданная Sierra незадолго за закрытия

 

После слияния Vivendi Games и Activision 1-ая компания была упразднена, а Sierra полностью перешла в руки новообразованного холдинга Activision Blizzard. В течение последних 6 лет издательство пробовало реализовать Sierra, однако сейчас, по-видимому, решило бросить её своей дочерней компанией. Остаётся возлагать надежды, что, если Sierra всё-таки вернётся в промышленность, её деятельность не ограничится переизданием классики для мобильных платформ, чем сейчас занимается ещё одна большая компания 80-х - Atari.

 

GameSpot

 


 

 


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 
...
...