С момента релиза ролевого экшена Diablo 3 прошло уже больше 2-ух лет, но благодаря выпуску игры на консолях и дополнению Reaper of Souls её реализации продолжают интенсивно расти. К концу июня этого года Activision Blizzard поставила в магазины по всему миру более 20 млн копий игры. Об этом говорится в отчёте фирмы за ii квартал 2014 финансового года.

"/> С момента релиза ролевого экшена Diablo 3 прошло уже больше 2-ух лет, но благодаря выпуску игры на консолях и дополнению Reaper of Souls её реализации продолжают интенсивно расти. К концу июня этого года Activision Blizzard поставила в магазины по всему миру более 20 млн копий игры. Об этом говорится в отчёте фирмы за ii квартал 2014 финансового года.

"/>


С момента релиза ролевого экшена Diablo 3 прошло уже больше 2-ух лет, но благодаря выпуску игры на консолях и дополнению Reaper of Souls её реализации продолжают интенсивно расти. К концу июня этого года Activision Blizzard поставила в магазины по всему миру более 20 млн копий игры. Об этом говорится в отчёте фирмы за ii квартал 2014 финансового года.

WHT.BY

Эта цифра слагается из продаж дисковых и цифровых версий основной игры для PC, PlayStation 3 и Xbox 360 и дополнения к ней. Если сопоставить её с данными из отчёта за последний квартал 2013 финансового года, то выяснится, что за последние полгода издательству удалось реализовать более 5 млн экземпляров игры. При всем этом в 3-ем квартале прошедшего фискального года Activision Blizzard говорила только о 14 млн проданных единиц, что приблизительно на 2 млн копий превышало цифру, нареченную в конце 2012-го.

На какой платформе ролевой экшн продаётся идеальнее всего, компания не отметила, но заявила, что в течение всего отчётного периода Reaper of Souls оставалась самой продаваемой компьютерной игрой в Европе и Северной Америке. Кроме этого, Diablo 3 как и раньше возглавляет перечень самых продаваемых игр для PC в истории.

WHT.BY

С большой долей вероятности можно представить, что в сегодняшнем квартале Diablo 3 получится сохранить такие же большие темпы продаж. 19 августа во всех регионах мира выйдет ожидаемое переиздание Diablo 3: Ultimate Evil Edition для PlayStation 4, Xbox One, PlayStation 3 и Xbox 360. Оно включает основную игру и Reaper of Souls, также отличается поддержкой уникальных функций контроллера DualShock 4 и возможностью переноса персонажа с другой платформы. Версии для консолей этого поколения обойдутся в 2 999 руб., а за варианты для систем прошедшего цикла издательство просит 1 999 руб.

WHT.BY

Напомним, глобальная премьера третьей части знаменитой серии состоялась 15 мая 2012 года на Windows и OS X. За 1-ые день игру купило выше 3,5 млн игроков в компьютерные игры, по этому она стала самой быстропродаваемой компьютерной игрой всех времён. После бессчетных слухов Blizzard Entertainment в прошедшем июне подтвердила намерение выпустить игру на консолях, и 3 сентября 2013 года она попала в руки обладателей PlayStation 3 и Xbox 360.

В августе такого же года стало известно о разработке первого дополнения и PS4-версии игры, а в мае этого компания подтвердила, что Diablo 3: Ultimate Evil Edition появится и на Xbox One. Версия для новой консоли Sony будет работать в разрешении 1080р, тогда как владельцам системы Microsoft придётся наслаждаться 900р. Reaper of Souls вышла на рынок 25 марта этого года для Windows и OS X и за первую неделю принесла прибыль от реализации 2,7 млн экземпляров. В том же месяце разработчики закрыли раскритикованный игроками аукционный дом, а в конце июня он был совсем ликвидирован.

Activision Blizzard



Количество показов: 
Кем создан (имя): 

Возврат к списку


Оставить комментарий


Авторизуйтесь либо Зарегистрируйтесь для того чтобы оставить комментарий на форуме. Или, может быть, вам удобнее ВКонтакте или Facebook?