Вьетнамский разработчик Донг Нгуен (Nguy?n Ha ??ng) сдержал обещание и выпустил 1 августа новую бесплатную версию своей популярнейшей мобильной аркады Flappy Bird. Правда, не для устройств под управлением iOS и Android, а... для телевизионной приставки Amazon Fire TV.

"/> Вьетнамский разработчик Донг Нгуен (Nguy?n Ha ??ng) сдержал обещание и выпустил 1 августа новую бесплатную версию своей популярнейшей мобильной аркады Flappy Bird. Правда, не для устройств под управлением iOS и Android, а... для телевизионной приставки Amazon Fire TV.

"/>


Вьетнамский разработчик Донг Нгуен (Nguy?n Ha ??ng) сдержал обещание и выпустил 1 августа новую бесплатную версию своей популярнейшей мобильной аркады Flappy Bird. Правда, не для устройств под управлением iOS и Android, а... для телевизионной приставки Amazon Fire TV.

WHT.BY

Настолько внезапный выбор платформы разработчик объяснил наличием в переработанной версии игры многопользовательского компонента. Эта версия, получившая заглавие Flappy Birds Family, поддерживает локальный мультиплеер в режиме разделённого экрана для 2-ух пользователей. Играть в неё можно как с беспроводным геймпадом Amazon Fire Game Controller, так и с пультом дистанционного управления, который идёт в комплекте с микроконсолью. Изменения также задели содержания и механики игры. Так, птицам сейчас приходится преодолевать дополнительные препятствия в виде призраков, а при старте игры можно выбрать 1-го из нескольких основных героев.

Воплотить мультиплеер на мобильных устройствах, отмечает Нгуен, было бы чуть труднее. Но это не единственная причина эксклюзивности - создатель как и раньше беспокоится за людей, у каких «птичья» аркада может вызвать зависимость. С этого момента играть в неё, уткнувшись в экран планшета либо смартфона где-нибудь в метро либо автобусе, не получится, а означает условия для развития аддикции уже не такие подходящие. «Наслаждайтесь игрой в домашней обстановке с семьёй и друзьями - и смотрите не сломайте телевизоры», - говорит описание Flappy Birds Family. Нужно сказать, что и сами пользователи признательны Нгуену за то, что оторваться от его игры сейчас куда проще. Может быть, новому варианту получится поднять реализации Amazon Fire TV (которая, впрочем, и так хорошо расползается, даже невзирая на ограниченную игротеку).

WHT.BY

Оригинальная Flappy Bird появилась на iPhone, iPad и iPod 24 мая прошедшего года, а 30 января этого стала доступна обладателям устройств на базе Android. К февралю аудитория аркады преодолела 50-миллионную отметку, но 9 февраля Нгуен, обеспокоенный зависимостью от неё игроков, удалил её из App Store и Google Play. Исчезновение Flappy Bird спровоцировало волну подражателей (свою версию аркады выпустили даже Epic Games и Rovio), а сама игра стала реальным раритетом - смартфоны и планшеты с ней пользователи продавали за большие суммы. Чтоб виртуальные прилавки не переполнились клонами «птички», в том же месяце Apple и Google запретили принимать в своих магазинах игры, спекулирующие на популярности Flappy Bird.

Донг Нгуен (Фото www.bloomberg.com)

 

Невзирая на то, что официально Flappy Bird вышла лишь на iOS, Android и Amazon Fire TV, в неё можно поиграть и на ряде других устройств. Стараниями энтузиастов аркада появилась на PlayStation Vita (правда, это всего только уровень, сделанный в редакторе LittleBigPlanet) и даже таких экзотичных аппаратах, как Apple II, 1-ый экземпляр которого продали в 1977 году.

 

KotakuThe Verge

 


 


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 
...
...