«Улисс» ирландского писателя Джеймса Джойса, пожалуй, 1 из самых сложных романов, может перевоплотиться в игру для виртуальной действительности.

"/> «Улисс» ирландского писателя Джеймса Джойса, пожалуй, 1 из самых сложных романов, может перевоплотиться в игру для виртуальной действительности.

"/>


«Улисс» ирландского писателя Джеймса Джойса, пожалуй, 1 из самых сложных романов, может перевоплотиться в игру для виртуальной действительности.

WHT.BY

Проект, озаглавленный In Ulysses: Proteus, должен использовать очки виртуальной действительности Oculus Rift, чтоб вы могли стопроцентно превратиться в Стивена Дедала, прогуливающегося по Дублину 6 июня 1904 года. Прогуливаясь по району Сандимаунт, игроки будут слушать книжку, также смотреть за идеями Дедала, которые «будут визуализироваться в реальном времени при помощи текстовых инстракций, изображений и ссылок».

Целью проекта является обеспечение альтернативного метода исследования одной из самых сложных частей романа, третьей главы «Протей», где тягучий поток сознания часто отпугивает неподготовленного читателя. Зачинателем проекта является ирландский кинорежиссёр Ёган Кидни (Eoghan Kidney).

На краудфандинг-ресурсе FundIt Кидни попросил на реализацию €4000 и получил их. Кроме ПК с Oculus Rift в перечень платформ попали Android, iOS и Mac. Технологической основой проекта является движок Unreal Engine 3. Релиз виртуального мира Леопольда Блума запланирован на 2015 год. В случае успеха такая же судьба ждёт и другие главы романа.

VG247



 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 
...
...