Успевший заслужить скандальную репутацию постапокалиптический шутер Areal, называемый создателями духовным наследником S.T.A.L.K.E.R., был удачно профинансирован на Kickstarter. За пару дней до окончания кампании в пользу игры были перечислены $22 тыс., по этому общая сумма составила $64 тыс. - на $14 тыс. больше, чем просили разработчики.

"/> Успевший заслужить скандальную репутацию постапокалиптический шутер Areal, называемый создателями духовным наследником S.T.A.L.K.E.R., был удачно профинансирован на Kickstarter. За пару дней до окончания кампании в пользу игры были перечислены $22 тыс., по этому общая сумма составила $64 тыс. - на $14 тыс. больше, чем просили разработчики.

"/>


Успевший заслужить скандальную репутацию постапокалиптический шутер Areal, называемый создателями духовным наследником S.T.A.L.K.E.R., был удачно профинансирован на Kickstarter. За пару дней до окончания кампании в пользу игры были перечислены $22 тыс., по этому общая сумма составила $64 тыс. - на $14 тыс. больше, чем просили разработчики.

WHT.BY

Многим пользователям показалось странным, что недостающую сумму создатели получили всего за два дня. Ещё 18 июля на счету проекта находилось чуть более $37 тыс., и в течение последних трёх недель игроки перечисляли средства без охоты. В связи с этим у игроков в компьютерные игры появились подозрения, что разработчики могли сами профинансировать свой проект, чтоб кампания числилась удачно завершённой. Приём пожертвований завершится 24 июля, но очень маловероятно, что количество собранных средств достигнет 2-ой установленной создателями отметки - $100 тыс. Эта сумма обеспечила бы участие в разработке игры нескольких опытнейших профессионалов и большее обилие игровой флоры и фауны.

WHT.BY

Недоверчиво игроки отнеслись и к письму от имени президента Русской Федерации Владимира Путина, типо приобретенному разработчиками в конце прошлой недели. В нём говорится, что Путин заинтересовался игрой благодаря дочери и попросил West Games выпустить альфа-версию шутера, также пригласил работников студии в Кремль. Письмо содержит орфографические и пунктуационные ошибки, из-за чего многие пользователи решили, что это подделка. Сами разработчики, по их словам, поначалу также сомневались в подлинности письма, однако сейчас считают, что оно в реальности могло быть написано президентом.

WHT.BY

Отраслевая пресса в большей степени отзывается об Areal в нехорошем ключе и остерегает пользователей, что игра может повторить судьбу Yogventures. Сегодня разработчики выпустили на Kickstarter-странице проекта сообщение, в котором прямо обвинили Forbes и VG247 в «непрофессиональном, личном и одностороннем» освещении игры. Как отметили разработчики, сотрудник VG247 в одной из статей назвал настоящим духовным наследником S.T.A.L.K.E.R. условно-бесплатный шутер Survarium и порекомендовал своим читателям играть именно в него. Что касается Forbes, то, по заверениям создателей Areal, в качестве источников информации этот ресурс использует сообщения интернет-пользователей, что «идёт вразрез с журналистскими стандартами».

«[Forbes] считает, что успех нашей Kickstarter-кампании сфабрикован, - жалуются разработчики. - Они утверждают, что мы используем огромное количество учётных записей, с которых пересылаем по одному доллару, а потом удаляем их, чтоб казалось, как будто сумма возрастает, а количество доноров остаётся маленьким. Мы считаем, что Эрик Каин (Erik Kain) лично настроен против нас и извлекает свою выгоду из публикации клеветнических статей об Areal».

WHT.BY

Areal стала одной из самых скандальных и противоречивых Kickstarter-кампаний ближайшего времени. Представляя игру 24 июня, сотрудники West Games назвали себя создателями S.T.A.L.K.E.R. и Metro: Last Light, а свою игру - духовной наследницей культового шутера GSC Game World. Скоро после чего PR-менеджер Vostok Games Джо Маллин (Joe Mullin) обвинил разработчиков в обмане, заявив, что они не вправе считать себя создателям нареченных игр. В этом месяце ведущий разработчик S.T.A.L.K.E.R. Online Евгений Ким, основоположник и исполнительный президент West Games, сказал, что стороны на сто процентов уладили конфликт.

Сразу с тем в дебютном ролике игры пользователи разглядели фрагменты технологической демонстрации Unity3D, тогда как создатели убеждали, что делают игру на совсем новом движке. В оправдание они заявили, что ещё не готовы показать свою технологию, так как игра находится на раннем шаге производства. Некоторые игроки тогда представили, что West Games - мошенники, которые намереваются закрыть студию сразу после получения денег. Ещё одним поводом для опасений стало то, что за всё это время разработчики не выпустили ни 1-го геймплейного ролика. На прошлой неделе студия всё-таки показала игровой процесс макета, но в нём игроки вновь увидели стандартные объекты Unity3D.

Альфа-версия Areal будет выпущена в сентябре 2015 года в версиях для PlayStation 4, Xbox One, Wii U, Windows, OS X и Linux. Финишный вариант шутера появится только в 2016 году.

Kickstarter



 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 
...
...