Экшн Watch Dogs стал самой нужной игрой июня в США, сказала аналитическая компания NPD.

"/> Экшн Watch Dogs стал самой нужной игрой июня в США, сказала аналитическая компания NPD.

"/>


Экшн Watch Dogs стал самой нужной игрой июня в США, сказала аналитическая компания NPD.

WHT.BY

Работа Ubisoft обошла по продажам аркадные гонки Mario Kart 8 и виртуальный конструктор Minecraft в версиях для PS3 и Xbox 360. Эти игры заняли 2-ое и третье места соответственно. Если говорить о рассредотачивании по платформам, то успешнее всего Watch Dogs продавалась на PS4. Потом идут Xbox 360, Xbox One и PS3, а в хвосте ожидаемо расположился PC.

Футбольный симулятор FIFA 14 занял пятую позицию в чарте. Необходимо отметить, что эта игра в первый раз в 2014 году смогла попасть в топ-10 по США, что, непременно, обосновано ажиотажем вокруг Чемпионата мира по футболу 2014, докатившегося даже до американцев.

WHT.BY

Также стало известно, что реализации консольного программного обеспечения выросли на 6 % в сравнении с июнем 2013 года. Впрочем, этот рост не сумел восполнить серьёзного понижения спроса на ПО для портативных платформ, так что суммарно объём продаж программного обеспечения снизился на 3 % - с $296,1 миллионов в прошедшем году до $286,8 млн в этом.

«Продажи дебютных июньских проектов 2014 года не ужаснее, чем у игр, запущенных в июне 2013 года, когда появился PS3-эксклюзив The Last of Us, Animal Crossing: New Leaf фирмы Nintendo и коробочная версия Minecraft для Xbox 360», - отметил аналитик NPD Лиам Каллахан (Liam Callahan).

Если же говорить об SKU-продажах, то здесь 1-ое место заняла совсем не Watch Dogs, а Mario Kart 8. Ассоциировать объёмы продаж этих игр «в лоб» нельзя, так как Watch Dogs является мультиплатформенным проектом, а Mario Kart 8 вышла только на Wii U. «Если говорить о продажах по артикулам, то Mario Kart 8 стала самой нужной игрой в июне - в месяц было продано 470 тыс. копий (физические и цифровые реализации), а объём продаж за всё время составил 885 тысяч копий только в одних США», - добавил Лиам Каллахан.

WHT.BY

Озвученные числа вселили некоторый оптимизм в компанию Nintendo. «Эти результаты подтверждают силу франшизы Mario Kart и говорят о светлом будущем для платформы Wii U, - сказал исполнительный вице-президент по продажам и маркетингу Nintendo of America Скотт Моффитт (Scott Moffitt). - История показала, что Mario Kart, которые обычно, имеет чрезвычайно длинный "хвост" продаж. Мы ожидаем, что восьмая часть даст положительный импульс продажам нашего оборудования и программного обеспечения в обозримом будущем».

10-ка самых действенных (с учётом мультиплатформенных продаж) игр США в июне смотрится следующим образом:

  1. Watch Dogs (PS4, 360, XBO, PS3, PC)
  2. Mario Kart 8 (Wii U)
  3. Minecraft (360, PS3)
  4. UFC (PS4, XBO)
  5. FIFA 14 (PS4, 360, XBO, PS3, Vita)
  6. NBA 2K14 (360, PS3, PS4, XBO, PC)
  7. Wolfenstein: The New Order (PS4, XBO, 360, PS3, PC)
  8. Call Of Duty: Ghosts (360, PS4, PS3, XBO, Wii U, PC)
  9. Tomodachi Life (3DS)
  10. Grand Theft Auto V (360, PS3)

NPD Research



 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 
...
...