Сначала месяца польская студия CD Projekt RED изумила своих поклонников анонсом MOBA-игры во вселенной The Witcher. Ещё большее недоумение вызвал тот факт, что игра разрабатывается только для мобильных устройств и не появится на компьютерах - «родной» платформе жанра, также остающейся основной для игровой серии по романам Анджея Сапковского (Andrzej Sapkowski).

"/> Сначала месяца польская студия CD Projekt RED изумила своих поклонников анонсом MOBA-игры во вселенной The Witcher. Ещё большее недоумение вызвал тот факт, что игра разрабатывается только для мобильных устройств и не появится на компьютерах - «родной» платформе жанра, также остающейся основной для игровой серии по романам Анджея Сапковского (Andrzej Sapkowski).

"/>


Сначала месяца польская студия CD Projekt RED изумила своих поклонников анонсом MOBA-игры во вселенной The Witcher. Ещё большее недоумение вызвал тот факт, что игра разрабатывается только для мобильных устройств и не появится на компьютерах - «родной» платформе жанра, также остающейся основной для игровой серии по романам Анджея Сапковского (Andrzej Sapkowski).

WHT.BY

Общаясь с журналистами Rock, Paper, Shotgun, креативный аналитик студии Тадек Зелиньский (Tadek Zielinski) объяснил, почему не стоит ожидать релиза The Witcher: Battle Arena на PC. «В базу игры положен движок Unity, потому с технической точки зрения перенести её на PC не составило бы никакого труда, - отметил он. - Но все же, компьютерный рынок MOBA-проектов и без того полон восхитительных игр, и мы бы желали сосредоточиться на версиях для мобильных платформ».

WHT.BY

По всей видимости, разработчики не убеждены, что их игра сумеет составить достойную конкурентнсть Dota 2 и League of Legends, потому просто решили избежать соперничества. Но преуспеть на рынке мобильных игр также будет тяжело - хоть MOBA-игр на смартфонах и планшетах фактически нет, без высококачественной реализации The Witcher: Battle Arena может и не перевоплотиться в нечто большее, чем смелый опыт. Можно ждать, что игра появится на компьютерах в этом случае, если покорить мобильное место ей не получится - но тогда сторонников PC это навряд ли обрадует.

WHT.BY

«Как вы понимаете, мы стремимся создавать наилучшие ролевые игры в мире, и не стоит мыслить, что, анонсировав [The Witcher: Battle Arena], мы поменяли ценности, - продолжил Зелиньский. - Но если в воздухе витает любознательная мысль, которая нравится нашим фанатам и согласуется с нашей философией, почему бы не испытать её воплотить? Мы прикладываем все усилия, чтоб удержать планку свойства, которую мы установили для всех своих игр, и всегда честны с игроками. Нам любопытно браться за проекты, непохожие на то, что мы делали раньше, и нас не стращают вероятные риски».

WHT.BY

Созданием The Witcher: Battle Arena занимается не CD Projekt, а посторонняя студия Fuero Games, также базирующаяся в Польше. Она описывается как обычная MOBA, в которой любой из героев будет наделён уникальными возможностями. В ней игрокам предстоит управлять персонажами вселенной «Ведьмака», которых на первых порах будет восемь. Обещается как однопользовательский режим, так и мультиплеер 2-ух форматов, 1 из которых столкнёт две команды по три игрока в каждой, а 2-ой предложит победить управляемых ИИ противников. Режимов сначало будет два: Arena, где игроки борются за звание победителя, и Conquest, в котором две команды бьются за контроль над точками. Разработчики убеждают, что интерфейс, управление, система развития героев и остальные элементы геймплея будут стопроцентно приспособлены для мобильных устройств.

Игра будет распространяться на условно-бесплатной базе, при всем этом никакого pay-to-win в ней, по уверению создателей, не будет. Платить придётся только тем, кому охото побыстрее получить какие-нибудь предметы, ну и то, по заверениям разработчиков, маленькие суммы. The Witcher: Battle Arena выйдет в конце этого года на устройствах под управлением iOS, Android и Windows Phone.

Этим же, кто предпочитает играть на PC, стоит направить внимание на другую новую игру телесериала - The Witcher Adventure Game. В конце прошлой недели стартовало закрытое бета-тестирование виртуального аналога этой настольной игры в версиях для PC и Mac. Пока в нём могут участвовать только те, кто оформил предзаказ The Witcher 3: Wild Hunt в магазине GOG.com, но попробовать попасть в «бету» можно и без ранней покупки третьего «Ведьмака».

Rock, Paper, Shotgun



 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 
...
...