Платформа цифровой дистрибуции Steam славится своими скидками 75% и даже более — и многим игрокам это нравится. Однако EA, разработчик конкурирующей платформы Origin, считает, что это неправильный подход. Глава Origin Дэвид ДеМартини (David DeMartini) в недавнешнем интервью сказал, что подобные случайные значительные скидки на игры обесценивают умственную собственность и пообещал не повторять эту практику.

"/> Платформа цифровой дистрибуции Steam славится своими скидками 75% и даже более — и многим игрокам это нравится. Однако EA, разработчик конкурирующей платформы Origin, считает, что это неправильный подход. Глава Origin Дэвид ДеМартини (David DeMartini) в недавнешнем интервью сказал, что подобные случайные значительные скидки на игры обесценивают умственную собственность и пообещал не повторять эту практику.

"/>


EA: в Origin не будет скидок 75%, как в Steam

Платформа цифровой дистрибуции Steam славится своими скидками 75% и даже более — и многим игрокам это нравится. Однако EA, разработчик конкурирующей платформы Origin, считает, что это неправильный подход. Глава Origin Дэвид ДеМартини (David DeMartini) в недавнешнем интервью сказал, что подобные случайные значительные скидки на игры обесценивают умственную собственность и пообещал не повторять эту практику.

«Мы не будем так делать, — произнес он. — Разумеется, они считают, что верно делать такие значительные скидки по прошествии какого-то времени. Я только считаю, что это понижает цена умственной принадлежности. Я знаю обе стороны этой практики, и понимаю её. Если ваша цель — реализовать очень обширное число копий, это верный путь — продавать целую кипу всего по низкой стоимости».

Игроделы трудятся не покладая рук, чтоб сделать эту умственную собственность, и мы не пытаемся быть Target (сеть магазинов, отличающейся низкой ценой продуктов). Мы пытаемся быть Nordstrom (сеть универмагов с высококачественной продукцией и относительно высочайшими ценами). Когда я это говорю, то имею в виду высококачественный продукт по применимой стоимости, мы пытаемся предложить клиентам справедливую цена, и временами некие вещи будут продаваться со скидкой, просто не ожидайте 75-процентных скидок, соответствующих для акций распродажи», — добавил он.

В текущее время Origin, запущенная годом ранее, занимает ii-е место на рынке служб цифровой дистрибуции игр — число пользователей сервиса добивается 11 млн человек. 1-ое место занимает Steam, имеющий 40 млн активных пользователей. За 1-ый год работы Origin принёс $150 млн доходов благодаря запуску таких проектов, как Mass Effect 3, Battlefield 3 и Star Wars: The Old Republic.

Меж иным, время от времени в адресок Steam раздаются обвинения в том, что сильные скидки вредят разработчикам видеоигр, ибо покупатели откладывают покупку новых проектов на несколько месяцев после пуска. Государь ДеМартини согласен с этой точкой зрения: «Steam учит покупателя мыслить приблизительно так: „Не стоит брать эту игру в 1-ый месяц после выхода, ибо если я подожду 4 либо 5 месяцев, я смогу приобрести проект во время скидок на уикенд на 75% дешевле“. В этом есть своя логика, и я не собираюсь говорить, что она не работает для Valve. Она, непременно, работает для Valve- я не знаю, работает ли она настолько же отлично для партнёров-издателей, которые в большинстве своём и проводят такие скидки».

Глава Valve Гейб Ньюэлл (Gabe Newell) в прошедшем выступал в защиту таковой практики, указывая на отсутствие негативного воздействия на остальные каналы продаж. «По сути, Гейб обычно говорит, что такая политика улучшает реализации в других каналах, так как если игра хороша, скидки действуют в качестве эффекта усиления. Не вдаваясь особо в подробности, могу сказать, что 1 из методов реализации стареющего продукта являются подобные значительные скидки. Есть и другие методы борьбы с устареванием продукта с течением времени, о которых я пока не могу говорить — необходимо предоставить покупателю ценность, и повсевременно завлекать его к службе», — отметил Дэвид ДеМартини.

Он тоже намекнул, что в Origin появятся альтернативы скидкам Steam: «Мы не верим в стимуляцию спроса и возвращения энтузиазма к продукту при помощи 75-процентных скидок, однако у нас есть нечто другое, в эффективность чего мы верим и собираемся это использовать».

gamesindustry.biz, eurogamer.net


Количество показов: 
Кем создан (имя): 

Возврат к списку


Оставить комментарий


Авторизуйтесь либо Зарегистрируйтесь для того чтобы оставить комментарий на форуме. Или, может быть, вам удобнее ВКонтакте или Facebook?