В конце прошлой неделе немецкий журнал GameStar опубликовал статью с рассказом о том, что франкфуртская компания Crytek находится на грани банкротства. Спустя несколько дней в ответ на просьбу журналистов Eurogamer откомментировать ситуацию представитель фирмы сказал, что состояние Crytek не вызывает никаких опасений.

"/> В конце прошлой неделе немецкий журнал GameStar опубликовал статью с рассказом о том, что франкфуртская компания Crytek находится на грани банкротства. Спустя несколько дней в ответ на просьбу журналистов Eurogamer откомментировать ситуацию представитель фирмы сказал, что состояние Crytek не вызывает никаких опасений.

"/>


В конце прошлой неделе немецкий журнал GameStar опубликовал статью с рассказом о том, что франкфуртская компания Crytek находится на грани банкротства. Спустя несколько дней в ответ на просьбу журналистов Eurogamer откомментировать ситуацию представитель фирмы сказал, что состояние Crytek не вызывает никаких опасений.

WHT.BY

«Что бы ни писали СМИ, вся эта информация (и в особенности содержащаяся в статье GameStar) - всего только слухи, и мы можем смело их опровергнуть, - ответил представитель Crytek. - Мы как и раньше сосредоточены на разработке и издании наших будущих игр, таких как Homefront: The Revolution, Hunt: Horrors of the Gilded Age и Arena of Fate, также продолжаем работать над Warface, поддерживать CryEngine и заключать сделки по его лицензированию. Наши проекты, показанные на Е3 2014, получили массу положительных отзывов как от игровой прессы, так и от самих игроков в компьютерные игры. Мы желали бы поблагодарить наших работников, поклонников и партнёров по бизнесу за поддержку».

WHT.BY

Все же, многие журналисты трактуют данное заявление как стандартную попытку сохранить контроль над ситуацией, и у их есть основания так считать. А именно, сотрудники немецкого подразделения Eurogamer из собственных источников узнали, что в Crytek уже началась опасная для фирмы утечка мозгов. «[Над Crytek] уже кружат стервятники», - увидел представитель крупного издательства, заглавие которого прячется. Сразу усиливаются слухи о вероятном приобретении фирмы, и в качестве будущего покупателя вновь называется белорусский гигант Wargaming. «Покупка Crytek - заманчивая возможность для фирмы, которая предпочитает использовать опыт других студий вместо того, чтоб производить свой, - считает Eurogamer.de. - Вот почему Wargaming считают одним из более очевидных претендентов на роль покупателя».

WHT.BY

В свою очередь сотрудники DSOGaming подмечают, что происходящее очень припоминает ситуацию, сложившуюся не так давно вокруг GameTrailers. В текущем году известный аналитик Майкл Пактер (Michael Pachter) из агентства Wedbush Securities представил, что в один прекрасный момент ресурс будет продан, на что в GameTrailers ответили, как будто это нереально. Невзирая на это, скоро после Е3 2014 веб-сайт купила компания Defy Media, причём в процессе заключения сделки было уволено много работников GameTrailers. Нужно сказать, что слухи о плачевном финансовом положении, скором банкротстве и неминуемом слиянии с другой компанией витают и над такими большими разработчиками и издателями, как Capcom и даже Nintendo.

WHT.BY

Напомним, что, по сведениям GameStar, положение Crytek усугубилось по ряду обстоятельств. Среди их называются «катастрофическая» разработка Ryse: Son of Rome, которую пару раз начинали создавать с чистого листа, тяжёлый переход на использование условно-бесплатной модели, низкие реализации Crysis 3 и упомянутого XOne-эксклюзива и неспособность обеспечить должную техно поддержку CryEngine, что отпугивает возможных лицензиатов. Сотрудники болгарского подразделения Crytek не получали заработную плату более 2-ух месяцев, и данный факт подтверждает не только лишь немецкое издание, но и анонимный информатор Eurogamer. Последнему также удалось выяснить, что несвоевременно выплачиваются заработной платы и в английском отделе фирмы.

Eurogamer dsogaming.com



Количество показов: 
Кем создан (имя): 

Возврат к списку


Оставить комментарий


Авторизуйтесь либо Зарегистрируйтесь для того чтобы оставить комментарий на форуме. Или, может быть, вам удобнее ВКонтакте или Facebook?