Слухи об окончательном закрытии сервиса Games for Windows, спровоцированные недавним известием об отказе Microsoft от валюты Microsoft Points и закрытии цифрового магазина Games for Windows Marketplace, могут подтвердиться.

"/> Слухи об окончательном закрытии сервиса Games for Windows, спровоцированные недавним известием об отказе Microsoft от валюты Microsoft Points и закрытии цифрового магазина Games for Windows Marketplace, могут подтвердиться.

"/>


Слухи об окончательном закрытии сервиса Games for Windows, спровоцированные недавним известием об отказе Microsoft от валюты Microsoft Points и закрытии цифрового магазина Games for Windows Marketplace, могут подтвердиться.

Журналисты портала Polygon увидели на странице технической поддержки Xbox.com сообщение о том, что сервис закончит работать 1 июля 2014 года. Это событие серьезно затронет только один проект - MMORTS Age of Empires Online, которая навечно остается без многопользовательской составляющей. Скоро эта информация пропала с веб-сайта - может быть, официальное заявление будет содержать больше подробностей, которых сейчас очевидно не хватает.

WHT.BY

Невзирая на то, что многие игроки давно требуют закрытия сервиса, эта новость возможно окажется для их не настолько удовлетворенной. С определенной вероятностью это может иметь нехорошие последствия и для других игр Microsoft и посторониих издателей, таких как Dark Souls, Resident Evil 5, Dead Rising 2 и Batman: Arkham City. В то время как одни игры наверное будут переведены на другие сервисы, некоторые, вроде Fable 3, до такой степени привязаны к особенностям GFWL, что могут стопроцентно лишиться онлайнового компонента.

В пользу слухов говорит и тенденция игнорирования сервиса большими издателями. К примеру, не так давно стало известно, что Batman: Arkham Origins и Ultra Street Fighter 4 откажутся от него в пользу Steam, хотя прошлые части Batman Arkham и Super Street Fighter 4 поддерживали GFWL.

Может быть, в текущее время Microsoft готовит провалившемуся сервису более достойного приемника. Возможно окажется, что именно над этим сейчас работает ветеран Valve Джейсон Холтман (Jason Holtman), присоединившийся к фирмы в этом месяце с намерением перевоплотить Windows в безупречную платформу для интерактивных развлечений.

Polygon



Количество показов: 
Кем создан (имя): 

Возврат к списку


Оставить комментарий


Авторизуйтесь либо Зарегистрируйтесь для того чтобы оставить комментарий на форуме. Или, может быть, вам удобнее ВКонтакте или Facebook?