В прошедшем году мы рассказывали вам о 41-летнем жителе штата New-york Майкле Томассоне (Michael Thomasson), который вошёл в «Книгу рекордов Гиннесса» как обладатель крупнейшей в мире коллекции видеоигр. Сначала июня американец выставил свою выборку на аукцион GameGavel, а совершенно не так давно она была продана за $750,25 тыс.

"/> В прошедшем году мы рассказывали вам о 41-летнем жителе штата New-york Майкле Томассоне (Michael Thomasson), который вошёл в «Книгу рекордов Гиннесса» как обладатель крупнейшей в мире коллекции видеоигр. Сначала июня американец выставил свою выборку на аукцион GameGavel, а совершенно не так давно она была продана за $750,25 тыс.

"/>


В прошедшем году мы рассказывали вам о 41-летнем жителе штата New-york Майкле Томассоне (Michael Thomasson), который вошёл в «Книгу рекордов Гиннесса» как обладатель крупнейшей в мире коллекции видеоигр. Сначала июня американец выставил свою выборку на аукцион GameGavel, а совершенно не так давно она была продана за $750,25 тыс.

WHT.BY

Всего за время аукциона было изготовлено 56 ставок, при всем этом начиная со 150-тысячной отметки основная борьба разворачивалась между пользователями под именами catch123 и peeps_10091970. Последний и стал счастливым владельцем сертификата Гиннесса, бессрочной подписки на журнал RETRO и игровой коллекции, которой хватит не на одну жизнь. По оценке самого обладателя, цена выборки составляла $700-800 тыс.

В крупнейшей игротеке насчитывается 10 607 официально зарегистрированных наименований, хотя сам Томассон утверждает, что по сути игр в ней более 11 тыс. При всем этом 2600 игр были в фабричной плёнке - другими словами никогда не вскрывались. Более 8300 коробок имеют оригинальную упаковку и включают официальное руководство, что должно было в особенности повеселить покупателя.

WHT.BY

Выборка включает полные наборы игр для 21 платформы: 3DO, Action Max, AGP X-System, Atari 5200, Atari 7800, Atari Jaguar, Atari Jaguar CD, Atari Lynx, Buzztime, Captain Power, Game Boy Advance e-Reader, Neo-Geo Pocket Color, Nintendo Virtual Boy, NUON, Sega CD, Sega Saturn, Sega Dreamcast, Tapwave Zodiac, Tiger Game.Com, Turbo-Grafx-16 CD и Turbo-Grafx-16 Super CD. Среди их находятся не только лишь игры на кардриджах и CD, но и записанные на VHS-кассеты. Вприбавок к этому у американца имеются нужные для запуска этих игр системы, в том числе и редкие - вроде направленной на девченок Casio Loopy 1995 года и Pippin, выпущенной в том же году Apple.

WHT.BY

В течение последних лет собиратель расходовал на игры порядка $3 тыс. в год, покупая в среднем по две игры в день. Но времени на игры, по его своим словам, он растрачивает не настолько не мало - менее трёх часов в неделю. Томассон преподаёт базы 2D-анимации, игрового дизайна и историю видеоигр в Канизийском институте своего родного города Буффало, также пишет заметки об играх для журналов.

Томассон расстаётся со своей коллекцией не в первый раз. Американец начал собирать видеоигры ещё в 80-х, но в 1989 году продал свою игротеку ради покупки Sega Genesis, а в 1998 году вновь выставил собранную за этот просвет выборку на продажу, чтоб оплатить женитьбу. С сих пор он содержал онлайн-магазин Good Deal Games и всегда отбирал для себя коробки в превосходном состоянии. Пару лет назад он передал приблизительно тысячу игр в архив Интернационального центра истории электронных игр (International Center for the History of Electronic Games), но все отданные копии дублировали уже имевшиеся в его коллекции. Избавляться от неё в 3-ий раз он не планировал, но из-за семейных событий (Томассон воспитывает небольшую дочь) обязан был это сделать. Не исключено, что когда-нибудь ему получится собрать коллекцию на миллион долларов.

Eurogamer GameSpot Huffington post



 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 
...
...