Разработчики из BioWare сейчас вовсю трудятся над следующей частью Mass Effect, но о предшествующей игре серии всё равно стараются не забывать, хоть с момента её релиза прошло уже более 2-ух лет. Временами они публикуют занятную статистику Mass Effect 3, и предметом еще одного анализа стали имена мужского и дамского вариантов командора Шепарда.

"/> Разработчики из BioWare сейчас вовсю трудятся над следующей частью Mass Effect, но о предшествующей игре серии всё равно стараются не забывать, хоть с момента её релиза прошло уже более 2-ух лет. Временами они публикуют занятную статистику Mass Effect 3, и предметом еще одного анализа стали имена мужского и дамского вариантов командора Шепарда.

"/>


Разработчики из BioWare сейчас вовсю трудятся над следующей частью Mass Effect, но о предшествующей игре серии всё равно стараются не забывать, хоть с момента её релиза прошло уже более 2-ух лет. Временами они публикуют занятную статистику Mass Effect 3, и предметом еще одного анализа стали имена мужского и дамского вариантов командора Шепарда.

WHT.BY

Особенных сюрпризов приготовленная создателями инфографика не преподнесла: самыми пользующимися популярностью именами стали данные по умолчанию Джон (John) и Джейн (Jane). Среди иных вариантов лидируют настолько же неизобретательные Сара (Sarah), Джек (Jack), Кейт (Kate), Джеймс (James), Элис (Alice), Крис (Chris), Джессика (Jessica), Алекс (Alex) и Майкл (Michael). Вопреки гипотезам некоторых, содержание этого перечня может быть только частично связано с самыми распространенными именами в приведенных странах: так, Алексами и Элис своих персонажей часто называют жители Испании, а имя Сара идиентично нравится немецким, французским и итальянским поклонникам Mass Effect.

WHT.BY

Интересно, что среди наших сограждан, как и среди польских поклонников видеоигр, особым спросом пользуется имя Кейт (Kate), а Шепарда мужского пола русские игроки предпочитают называть Алексом (Alex). С другой стороны, необычного в этом также не много - Александр и Екатерина обычно занимают места в верхней 10-ке самых фаворитных имен в нашей стране. Не лишним будет вспомнить, что в пользу дамского варианта командора выбор делают немногие: согласно прошлогодней статистике, 82 % игроков в компьютерные игры играют за мужского персонажа. Имя же не играет большой роли в кастомизации героя, так как большую часть времени в диалогах к игроку обращаются по фамилии.

Не исключено, что разработчики решили поделиться с игроками инфографикой в преддверии некоего принципиального анонса - настоящей презентации новой Mass Effect либо анонса трилогии для PlayStation 4 и Xbox One. В пользу первого свидетельствует неофициальная информация о программе конференции Electronic Arts, которая пройдет 9 июня в рамках выставки E3 2014, а о способности второго в марте сказал генеральный менеджер BioWare Edmonton и BioWare Montreal Аарин Флинн (Aaryn Flynn).

WHT.BY

О разработке четвертой крупной игры серии для PC и новых консолей, по слухам, называющейся Mass Effect: Contact, было официально объявлено в ноябре 2012 года. Она не будет иметь прямой связи с основной серией, хоть и сохранит верность традициям телесериала, а основным героем станет совсем новый персонаж. В базу проекта положен сверхтехнологичный движок Frostbite 3, при этом в производстве игры употребляются некоторые системы, задействованные в Dragon Age: Inqusition. Как сказал сначала мая управляющий BioWare Montreal Яник Рой (Yanick Roy), в текущее время проект готов приблизительно наполовину - другими словами, ожидать премьеры раньше осени 2015 года не стоит.

Еще более терпения пригодится тем, кто планирует поглядеть голливудскую экранизацию Mass Effect, создаваемую студией Legendary Pictures под началом известного Ави Арада (Avi Arad), - она может задержаться до 2018 года.

BioWare



Количество показов: 
Кем создан (имя): 

Возврат к списку


Оставить комментарий


Авторизуйтесь либо Зарегистрируйтесь для того чтобы оставить комментарий на форуме. Или, может быть, вам удобнее ВКонтакте или Facebook?