Состоялся релиз минималистичного платформера Thomas Was Alone для iPad. Портированием игры занималась студия Bossa вместе с создателем проекта Майком Битхеллем (Mike Bithell).

"/> Состоялся релиз минималистичного платформера Thomas Was Alone для iPad. Портированием игры занималась студия Bossa вместе с создателем проекта Майком Битхеллем (Mike Bithell).

"/>


Состоялся релиз минималистичного платформера Thomas Was Alone для iPad. Портированием игры занималась студия Bossa вместе с создателем проекта Майком Битхеллем (Mike Bithell).

WHT.BY

Сам Битхелль смог перенести игру на планшетные компьютеры уже через неделю после релиза Thomas Was Alone на PC. Но качеством портированной версии он доволен не был. «В Unity есть кнопка, позволяющая перевоплотить билд игры в сборку для iPad, - рассказал он Eurogamer. - Я не мог не надавить на неё, и потом попробовал запустить свое творение на планшете. На техническом уровне оно там было, но играть в это было нереально - оно смотрелось чужеродно. И все проблемы, которые могут быть у платформеров на iPad, проявились сразу. Так что я оставил эту затею, а потом ко мне обратились ребята из Bossa, - и они, в отличие от меня, сделали все в наилучшем виде».

Thomas Was Alone вышла 24 июля 2012 года на PC и Mac, а год спустя посетила PlayStation 3 и PS Vita. Реализации «истории о дружбе и прыжках», как игру называет сам создатель, не так давно достигнули 1-го миллиона копий, что позволило Битхеллю заняться созданием нового проекта - Volume для PS4 и PS Vita. Приобрести Thomas Was Alone за 299 рублей можно прямо сейчас в iTunes.

Eurogamer



Количество показов: 
Кем создан (имя): 

Возврат к списку


Оставить комментарий


Авторизуйтесь либо Зарегистрируйтесь для того чтобы оставить комментарий на форуме. Или, может быть, вам удобнее ВКонтакте или Facebook?