«Metro: Last Light»

"/> «Metro: Last Light»

"/>


«Metro: Last Light»

Украинская компания 4A Games, создатель игр «Metro 2033» и «Metro: Last Light», объявила о том, что она откроет новую студию на Мальте, куда переместится главный офис фирмы. Об этом говорится в пресс-релизе на официальном веб-сайте 4A Games.

Как сообщается, существующая киевская студия продолжит работу, но главные сотрудники киевского офиса, включая креативного директора и сооснователя фирмы Андрея Прохорова, также главного инженера фирмы Олеся Шишковцова, переедут на Мальту.

«Мальта предлагает фантастические стимулы для разработки игр, и мы убеждены, что 4A Games сумеет привлечь самые наилучшие таланты из Украины, Мальты и за их пределами», — отметил генеральный директор фирмы Дин Шарп (Dean Sharpe).

Компания 4A Games была базирована в 2005 году бывшими сотрудниками киевской фирмы GSC Game World, в то время работавшей над игрой «S.T.A.L.K.E.R.: Тень Чернобыля», которая в конечном итоге вышла в марте 2007 года, хотя ее разработка началась еще в 2001 году.

Первой игрой, разработанной студией 4A Games, стал постапокалиптический шутер «Metro 2033», сделанный по мотивам одноименного романа Дмитрия Глуховского. Игра вышла в марте 2010 года. Продолжение игры, под названием «Metro: Last Light», вышло в мае 2013 года.


Количество показов: 
Кем создан (имя): 

Возврат к списку


Оставить комментарий


Авторизуйтесь либо Зарегистрируйтесь для того чтобы оставить комментарий на форуме. Или, может быть, вам удобнее ВКонтакте или Facebook?