В Москве будут судить администратора онлайн-игры за нелегальное создание внутриигровых объектов

"/> В Москве будут судить администратора онлайн-игры за нелегальное создание внутриигровых объектов

"/>


В Москве будут судить администратора онлайн-игры за нелегальное создание внутриигровых объектов

Московская прокуратура по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 30-летнего жителя столицы Валерия Петрова. Следственными органами он инкриминируется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 146 УК РФ (нелегальное использование объектов авторского права, совершенное в большом размере) ч. 2 ст. 272 УК РФ (неправомерный доступ к охраняемой законом компьютерной информации, повлекший модификацию и копирование компьютерной информации, совершенный из алчной заинтригованности). Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры города Москвы. В сообщении также говорится следующее:

«По версии следствия, Петров, ранее являвшийся админом онлайн одной из интернет-игр, в алчных целях пользовался особыми познаниями в области компьютерных технологий. В период с октября 2012 г. по октябрь 2013 г. с помощью электронного устройства, присоединенного к сети Интернет, он не один раз взламывал компьютерную информацию и создавал в онлайн игре без ведома правообладателя разные внутриигровые объекты.

Своими действиями Петров причинил правообладателю вред на общую сумму более 169 тыс. рублей.

Неправомерные доступы к данной игре Петров производил через сервер, расположенный в дата-центре на территории 1-го из особо режимных объектов столицы прямо до 28 марта 2013 г., когда его деятельность была пресечена в процессе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками управления МВД Рф.

В отношении обвиняемого была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и соответствующем поведении.

В текущее время материалы уголовного дела ориентированы в Хорошевский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу.»


Количество показов: 
Кем создан (имя): 

Возврат к списку


Оставить комментарий


Авторизуйтесь либо Зарегистрируйтесь для того чтобы оставить комментарий на форуме. Или, может быть, вам удобнее ВКонтакте или Facebook?