Калифорнийская студия Naughty Dog отметила свое тридцатилетие на фоне непрекращающихся штатных рокировок. После ухода ведущей сценаристки Uncharted Эми Хенниг (Amy Hennig), ведущего разработчика Uncharted Джастина Ричмонда (Just Richmond) и актера озвучения Тодда Стэшвика (Todd Stashwick) студию покинул Натан Уэллс (Nathan Wells), ведущий художник The Last of Us.

"/> Калифорнийская студия Naughty Dog отметила свое тридцатилетие на фоне непрекращающихся штатных рокировок. После ухода ведущей сценаристки Uncharted Эми Хенниг (Amy Hennig), ведущего разработчика Uncharted Джастина Ричмонда (Just Richmond) и актера озвучения Тодда Стэшвика (Todd Stashwick) студию покинул Натан Уэллс (Nathan Wells), ведущий художник The Last of Us.

"/>


Калифорнийская студия Naughty Dog отметила свое тридцатилетие на фоне непрекращающихся штатных рокировок. После ухода ведущей сценаристки Uncharted Эми Хенниг (Amy Hennig), ведущего разработчика Uncharted Джастина Ричмонда (Just Richmond) и актера озвучения Тодда Стэшвика (Todd Stashwick) студию покинул Натан Уэллс (Nathan Wells), ведущий художник The Last of Us.

WHT.BY

В своем микроблоге Уэллс сказал, что еще 3 апреля присоединился к базирующейся в Санта-Монике студии Giant Sparrow. Этот маленький коллектив - по выражению художника, состоящий из «неудержимых, безумных и неописуемо талантливых» людей, - известен по сюрреалистической приключенческой игре The Unfinished Swan (на снимке экрана ниже). Концепция этого нетривиального проекта так приглянулась Sony, что в 2012 году она собралась сделать его эксклюзивом своей консоли и подключила к его разработке компанию Sony Santa Monica. По условиям договора с Sony студия должна выпустить еще две игры для консолей PlayStation - именно над ними, по-видимому, и будет работать Уэллс.

WHT.BY

Уэллс известен не только лишь фанатам творений Naughty Dog, но и сейчас не имеющейся Irrational Games. В студии Кена Левина (Ken Levine) художник проработал целых 13 лет - часть сих пор он потратил на создание вида Колумбии в шутере BioShock Infinite (на снимке ниже). В сентябре 2012 года он оставил должность ведущего арт-директора проекта и вступил в ряды разработчиков The Last of Us. Начинал же свою карьеру Уэллс в другой закрытой фирмы - знаменитой Looking Glass - в качестве художника внутриигровых роликов, текстур и окружения System Shock 2, Thief: The Dark Project и Thief II: The Metal Age.

WHT.BY

Тодд Стэшвик, голос которого можно услышать в тизере новой Uncharted (см. ниже), оставил студию приблизительно в то же время. О своем уходе он рассказал в маленьком интервью журналистам IGN. Он озвучивал в четвертой части приключенческой серии какого-то неизвестного персонажа, но руководители проекта по загадочным причинам решили отыскать ему подмену. Интересно, что новое место работы актера совпадает с тем, где сейчас трудится Эми Хенниг - оба они участвуют в разработке новой амбициозной игры по мотивам «Звездных войн» в студии Visceral Games.

Нельзя не отметить, что Naughty Dog не только лишь теряет, но и приобретает профессиональных профессионалов. В прошедшем году к студии присоединилась известный программист и одна из самых влиятельных женщин в игровой промышленности Корин Ю (Corrinne Yu).

Между тем, представить общественности новую Uncharted разработчики планируют на лос-анджелесской выставке Е3, которая пройдет с 10 по 12 июня. По крайней мере, так утверждает небезызвестный инсайдер Shinobi602, некогда опубликовавший информацию о том, что Electronic Arts платит YouTube-блогерам за продвижение своих игр. Кроме этого, на мероприятии точно стоит ожидать показа The Last of Us: Remastered - обновленной версии экшена для PlayStation 4.

DualShockers IGN



Количество показов: 
Кем создан (имя): 

Возврат к списку


Оставить комментарий


Авторизуйтесь либо Зарегистрируйтесь для того чтобы оставить комментарий на форуме. Или, может быть, вам удобнее ВКонтакте или Facebook?