На прошлой неделе завершилась 2-ая фаза открытого бета-тестирования PS4-версии MMORPG Final Fantasy XIV: A Realm Reborn, и 14 апреля на этой платформе состоялась ее официальная премьера. На новой консоли Sony реинкарнация провалившейся игры 2010 года появилась спустя практически восемь месяцев после премьеры на PC и PlayStation 3.

"/> На прошлой неделе завершилась 2-ая фаза открытого бета-тестирования PS4-версии MMORPG Final Fantasy XIV: A Realm Reborn, и 14 апреля на этой платформе состоялась ее официальная премьера. На новой консоли Sony реинкарнация провалившейся игры 2010 года появилась спустя практически восемь месяцев после премьеры на PC и PlayStation 3.

"/>


На прошлой неделе завершилась 2-ая фаза открытого бета-тестирования PS4-версии MMORPG Final Fantasy XIV: A Realm Reborn, и 14 апреля на этой платформе состоялась ее официальная премьера. На новой консоли Sony реинкарнация провалившейся игры 2010 года появилась спустя практически восемь месяцев после премьеры на PC и PlayStation 3.

WHT.BY

Оформившие подготовительный заказ этого варианта игры получили доступ к ней на три дня раньше - 11 апреля. Обычное издание Final Fantasy XIV: A Realm Reborn распространяется по стоимости $39,99, а коллекционное - за $79,99 (коробочная версия - эксклюзив магазина Square Enix Online Store, а электронную можно приобрести в PlayStation Store за $59,99). Каждому покупателю игры предлагается бесплатный 30-дневный демонстрационный период, после этого придется оплачивать каждомесячную подписку ценой $12,99.

WHT.BY

Обладателям PS3-версии предоставляется возможность бесплатно обновить игру до PS4-варианта, но стоит учитывать, что процедура эта невозвратная. Кроме этого, с 11 апреля у их появилась возможность перенести своего персонажа со старой консоли на новую - но после чего на PS3 он также станет недоступен.

WHT.BY

От других версий PS4-вариант отличается усовершенствованной графикой с поддержкой разрешения 1080р, продемонстрированной в новом трейлере (см. ниже). При помощи функции Remote Play владельцы PlayStation Vita сумеют играть в нее на портативной консоли, используя PlayStation 4 как сервер. Специально для тех, кто решил перейти с PC на PS4, разработчики предусмотрели возможность подключения клавиатуры и мыши. В конце концов, игра использует уникальные особенности контроллера DualShock 4 для облегченного взаимодействия с интерфейсом и кнопку Share, облегчающую процесс публикации снимков экрана, видео и проведения трансляций.

Накануне премьеры продюсер проекта Наоки Ёсида (Naoki Yoshida) дал интервью журналистам PlayStation Blog, в котором в особенности выделил доступность игры и ее способность увлечь даже новичков. «Играя в Final Fantasy XIV: A Realm Reborn, расслабьтесь и представте, как будто это не MMOG, а знакомые вам прошлые части серии, - порекомендовал он. - Для продвижения по сюжетной линии совсем не непременно вести взаимодействие с другими игроками. По сути, единственное принципиальное отличие этой игры от однопользовательских частей Final Fantasy - требование интернет-подключения».

За всегда с момента своего релиза Final Fantasy XIV: A Realm Reborn получила выше 30 наград вида «Лучшая MMOG» и «Лучшая ролевая игра» и привлекла более 1,8 млн подписчиков, о чем Ёсида сказал в февральском интервью Polygon. Большая часть рецензентов высоко оценили усилия новой команды разработчиков (средний балл проекта на Metacritic - 79-83), до неузнаваемости преобразившей игру, некогда подорвавшую финансовое состояние Square Enix. Успех перезапуска позволил издательству повысить прогноз на 2013 фискальный год, и уже по итогам 3-х кварталов компания опубликовала обнадеживающие результаты: $51 млн прибыли против $56,3 убытков за аналогичный период 2012 года.

PlayStation Blog



 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 
...
...