WHT.BY

"/> WHT.BY

"/>


WHT.BY

Опровергая слухи о готовящейся экранизации Halo от Ридли Скотта (Ridley Scott) в январе, специалисты Microsoft все-же были не до конца честны с журналистами. Как выяснилось, 76-летний культовый режиссер, снявший «Чужого», «Прометея» и «Бегущего по лезвию», вправду участвует в работе над новым проектом во вселенной умопомрачительной серии - но вот каким, остается только гадать.

Лаконичный анонс загадочного продукта содержится в письме от пресс-службы Microsoft, текст которого опубликовал портал Game Informer. В нем сообщается следующее: «343 Industries, Xbox Entertainment Studios и Scott Free Productions рады сказать, что в текущем году будет выпущен новый цифровой проект по мотивам серии Halo. Его исполнительными продюсерами выступят Ридли Скотт и президент Scott Free TV Дэвид Цукер (David Zucker), а режиссерское кресло займет Серджио Мимика-Геззан (Sergio Mimica-Gezzan)».

Цукер заслужил свою репутацию благодаря киноциклам «Голый пистолет» и «Очень ужасное кино», а вот хорватско-американский режиссер, актер и продюсер Мимика-Геззан богатым послужным перечнем не выделяется. На его счету только несколько эпизодов телесериалов «Герои», «Побег», «Терминатор: Битва за будущее» и «Звездный крейсер "Галактика"».

Кадр из CG-трейлера Halo 5

Маловероятно, что идет речь о масштабной экранизации - вероятнее всего, Microsoft замыслила освежить медиафраншизу маленьким малометражным фильмом либо веб-сериалом вроде Halo 4: Forward Unto Dawn от студии Machinima. В пользу этого догадки также свидетельствует уже подтвержденный факт производства настоящего телесериала во вселенной Halo, продюсируемого другим именитым голливудским деятелем - Стивеном Спилбергом (Steven Spielberg). О его подготовке компания объявила на презентации Xbox One в апреле прошедшего года, а сначала года появились слухи о том, что пилотный выпуск телесериала может снять Нил Бломкамп (Neill Blomkamp), режиссер кинофильмов «Район №9» и «Элизиум: Рай не на Земле».

Представитель Microsoft согласился откомментировать этот преждевременный анонс, но никаких существенных сведений не раскрыл. Опровергать факт сотрудничества со известными кинодеятелями он не стал, только посоветовав дождаться Е3 2014 - на лос-анджелесском мероприятии компания раскроет все карты. Заодно на пресс-конференции Microsoft ожидается развернутый анонс пятой номерной части Halo, синематографический трейлер которой был показан на прошлогодней выставке.

Game Informer



 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 
...
...