Сервис потоковой трансляции Twitch завлекает обладателей Xbox One никак не меньше, чем обладателей PlayStation 4. Согласно сообщению на Xbox Wire, с момента возникновения приложения на консоли Microsoft свои трансляции провели 108 тыс. игроков в компьютерные игры, тогда как количество воспользовавшихся данной возможностью на системе Sony достигнуло 125 тыс. только за 1-ый месяц.

"/> Сервис потоковой трансляции Twitch завлекает обладателей Xbox One никак не меньше, чем обладателей PlayStation 4. Согласно сообщению на Xbox Wire, с момента возникновения приложения на консоли Microsoft свои трансляции провели 108 тыс. игроков в компьютерные игры, тогда как количество воспользовавшихся данной возможностью на системе Sony достигнуло 125 тыс. только за 1-ый месяц.

"/>


Сервис потоковой трансляции Twitch завлекает обладателей Xbox One никак не меньше, чем обладателей PlayStation 4. Согласно сообщению на Xbox Wire, с момента возникновения приложения на консоли Microsoft свои трансляции провели 108 тыс. игроков в компьютерные игры, тогда как количество воспользовавшихся данной возможностью на системе Sony достигнуло 125 тыс. только за 1-ый месяц.

WHT.BY

На сей момент владельцы Xbox One составляют 22% от полного количества пользователей Twitch, занимающихся стримингом. Совокупная длительность всего транслировавшегося в обозначенные сроки контента составила 23 млн минут (около 44 лет), а пик активности (2,7 млн минут трансляций) пришелся на 10-12 марта. Средняя продолжительность стрима при всем этом составила 28 минут.

Для сопоставления: в середине января вице-президент по маркетингу сервиса Мэтью Дипьетро (Matthew Dipietro) сказал, что спустя месяц после старта продаж PlayStation 4 количество поделившихся своими трансляциями игроков в компьютерные игры достигнуло 10% от всей аудитории данной службы потокового вещания. В период с 23 декабря по 3 января доля пользователей Twitch среди обладателей этого игрового устройства равнялась 20%. Стоит напомнить, что данный функционал был доступен на консоли с момента запуска.

WHT.BY

Объяснение настолько высокой популярности сервиса среди играющих на Xbox One длительно находить не придется. 11 марта, когда Twitch появился в библиотеке приложений консоли, в продажу поступил многопользовательский шутер Titanfall, еще во время бета-тестирования привлекший выше 2 млн игроков в компьютерные игры. Новая игра Respawn Entertainment лидирует в перечне игр, транслируемых через Twitch: в течение недели после его премьеры пользователи в сумме стримили игру 10 млн минут (приблизительно 228 месяцев либо 19 лет). Именно в 1-ый день возникновения службы на Xbox One свои трансляции на этой консоли провело 30% уникальных стримеров Twitch.

WHT.BY

«Microsoft вложила много времени и усилий в реализацию поддержки Twitch для Xbox One, и, судя по количеству пользователей сервиса среди обладателей системы, старания не прошли даром, - отметил главный операционный директор Twitch Кевин Лин (Kevin Lin). - Настолько большая популярность службы на консолях укрепила нашу роль в веселительной промышленности. Twitch стал одним из более важных сервисов вместе с Hulu, который используют для просмотра ТВ, и Netflix, пользующимся спросом среди поклонников кино. Обзавестись такой увлеченной и продвинутой аудиторией - большая удача».

Twitch появился в перечне приложений Xbox One только спустя три с половиной месяца после старта продаж консоли из-за рвения Microsoft сделать интеграцию с обслуживанием максимально гибкой. И, как можно судить, ожидание себя оправдало: возможность передавать контент на консоли при помощи голосовых команд без лишних усилий, также расширенные функции (к примеру, сохранение трансляций) пришлись пользователям по нраву. Вприбавок Xbox One позволяет проводить стримы в разрешении 720р при 30 к/c, тогда как PlayStation 4 - только в 540р при той же кадровой частоте.

Xbox Wire



 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 
...
...