После долголетних обсуждений Еврокомиссия одобрила введение налоговых льгот для разработчиков игр в Англии, что повысит привлекательность страны для издателей. По прогнозам независящей ассоциации разработчиков игр (TIGA), в наиблежайшие 5 лет данное решение привнесет в промышленность f188 млн инвестиций и создаст либо сохранит выше 4,6 тыс. рабочих мест.

"/> После долголетних обсуждений Еврокомиссия одобрила введение налоговых льгот для разработчиков игр в Англии, что повысит привлекательность страны для издателей. По прогнозам независящей ассоциации разработчиков игр (TIGA), в наиблежайшие 5 лет данное решение привнесет в промышленность f188 млн инвестиций и создаст либо сохранит выше 4,6 тыс. рабочих мест.

"/>


После долголетних обсуждений Еврокомиссия одобрила введение налоговых льгот для разработчиков игр в Англии, что повысит привлекательность страны для издателей. По прогнозам независящей ассоциации разработчиков игр (TIGA), в наиблежайшие 5 лет данное решение привнесет в промышленность f188 млн инвестиций и создаст либо сохранит выше 4,6 тыс. рабочих мест.

WHT.BY

Воспользоваться налоговыми льготами в размере до 25% на создание проектов (до 80% бюджета игры) английские игровые студии сумеют с 1 апреля этого года. В первый раз о планах на принятие льгот канцлер казначейства Англии Джордж Осборн (George Osborne) объявил в марте 2012 года. Решение должно было вступить в силу с 1 апреля прошедшего года, но этого не вышло из-за колебаний властей ЕС в их необходимости. Вице-председатель Еврокомиссии и комиссар по вопросам конкуренции Хоакин Альмуния (Joaquin Almunia) тогда сказал, что ввиду оживленного роста игровая промышленность Соединенного Королевства не нуждается в дополнительной гос поддержке.

WHT.BY

На внедрении новых правил TIGA настаивала с марта 2008 года. Участники ассоциации приводили в пример другие сегменты российскей веселительной промышленности. С 2007 года налоговые льготы привнесли около f200 млн инвестиций в британскую кинопромышленность, в итоге чего прямые способности для занятности в этом секторе удвоились.

Специалисты также указывали на практику других западных стран, власти которых предоставляют игровым разработчикам разные послабления. Так, налоговые льготы в размере 30-40% давно действуют в Канаде, служащей пристанищем игрового гиганта Electronic Arts. Но английская льготная система не предугадывает настолько щедрых субсидий и в основном припоминает французскую, которая посодействовала Quantic Dream сделать Beyond: Two Souls.

«Введение налоговых льгот обеспечит неслыханный рост сектора интерактивных развлечений и откроет новую эру в истории английской игровой индустрии», - считает Джо Твист (Jo Twist), генеральный директор английской ассоциации интерактивных развлечений (UKIE), которая будет интенсивно помогать студиям в получении права использования льготами. «Новые правила увеличат инвестирование игровой промышленности Соединенного Королевства, поспособствуют возникновению большего количества английских игр и развитию инноваций», - говорит управляющий TIGA Ричард Уилсон (Richard Wilson).

WHT.BY

Driveclub от Evolution Studios, базирующейся в городе Ранкорн (графство Чешир)

В текущее время в стране насчитывается порядка 500 студий общей численностью 9 тыс. служащих. Но, невзирая на неоспоримые положительные изменения, правом использования предлагаемыми льготами сейчас обладает менее четверти компаний. Дело в том, что система опирается на особый тест, по результатам которого определяется культурная ценность определенной игры для страны. В нем учитываются место разработки, задействованная в ее разработке рабочая сила, место действия игры, наличие «британского» юмора и иных государственных частей. Чтоб проект признали важным для культуры Соединенного Королевства, он должен набрать как минимум 16 баллов из 31.

В ноябре прошедшего года Иэн Гилфезер (iain Gillfeather), соучредитель мобильной фирмы Fat Pebble Handmade Games, высказал опасение по поводу такового «культурного теста». По его словам, налоговые льготы минуют фактически всех разработчиков, так как «события 95% имеющихся на рынке игр происходят в измышленном мире». Использование подобного «фильтра» обосновано запретом на оказание поддержки государственным компаниям, если они могут поменять условия торговли во вред другим странам ЕС. Проходить такой тест обязаны и французские разработчики.

WHT.BY

Fable Legends, разрабатываемая гилфордской студией Lionhead

За последние годы в Англии было расформировано много узнаваемых студий. В феврале 2011 года Activision закрыла ливерпульскую Bizarre Creations, основанную в далеком 1988 году и известную по телесериалу Geometry Wars. Менее чем через полгода Disney приняла решение о ликвидации базировавшейся в Брайтоне студии Black Rock, разработчика серии MotoGP. Сначала 2012 года закончила свое существование гилфордская Bright Light, входившая в состав Electronic Arts и создававшая игры по мотивам саги о Гарри Поттере. С принятием налоговых льгот, как считает бессрочный президент Square Enix Europe Ян Ливингстон (Ian Livingstone), Соединенное Королевство «укрепит свой статус 1-го из лучших мест для разработки игр в мире».

GamesIndustry Wired gov.uk



 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 
...
...