NVIDIA, Intel и AMD не всегда соперничают: к примеру, на конференции разработчиков игр GDC 2014 в Сан-Франциско они провели совместную презентацию, в которой рассказали разработчикам о том, как отлично использовать большой потенциал открытого графического API OpenGL. Похоже, фирмы, в конце концов, поняли, что совместными усилиями они быстрее подвигнут разработчиков к выжиманию максимума из кроссплатформенного стандарта OpenGL.

WHT.BY

1 из узнаваемых программистов, создатель большого количества книжек по OpenGL и сотрудник AMD Грэхэм Селлерс (Graham Sellers), специалист по связям с разработчиками Intel Тим Фоли (Tim Foley) и Джон Мак-Дональд (John McDonald) совместно появились на презентации и рассказали о высокоуровневых концепциях в современных реализациях OpenGL, позволяющих понизить вызываемые драйвером накладные расходы в 10 раз либо более.

Как сообщается в блоге NVIDIA, при помощи при использовании OpenGL разработчики могут достигнуть прироста производительности своих игр в 1,3 раза, а при внедрении маленьких низкоуровневых методик производительность в ряде всевозможных случаев может возрости в 7-15 раз. Необходимо отметить, что на конференции фирмы рассказали о способах, которые подходят для использования фактически на всех современных графических ускорителях от любой фирмы и на любой платформе.

Во время презентации специалисты всех трёх компаний продемонстрировали реальные практические примеры роста производительности оковём более действенного использования оборудования. При помощи последних версии OpenGL можно обойти диктуемые драйвером ограничения. Обусловленные драйвером накладные расходы вычислительных мощностей на настольных системах могут приводить к существенному падению производительности, а на мобильных аппаратах - ещё и сокращать время автономной работы.


Количество показов: 
Кем создан (имя): 
Источник:  http//www.nvidia.com

Возврат к списку


Оставить комментарий


Авторизуйтесь либо Зарегистрируйтесь для того чтобы оставить комментарий на форуме. Или, может быть, вам удобнее ВКонтакте или Facebook?