В прошлую среду, 19 марта, самому пользующемуся популярностью режиму серии футбольных симуляторов FIFA под названием FIFA Ultimate Team (FUT) исполнилось 5 лет. Итоги этого очень впечатляющего периода существования режима компания Electronic Arts оформила в виде инфографики, содержащей массу любопытной статистики.

"/> В прошлую среду, 19 марта, самому пользующемуся популярностью режиму серии футбольных симуляторов FIFA под названием FIFA Ultimate Team (FUT) исполнилось 5 лет. Итоги этого очень впечатляющего периода существования режима компания Electronic Arts оформила в виде инфографики, содержащей массу любопытной статистики.

"/>


В прошлую среду, 19 марта, самому пользующемуся популярностью режиму серии футбольных симуляторов FIFA под названием FIFA Ultimate Team (FUT) исполнилось 5 лет. Итоги этого очень впечатляющего периода существования режима компания Electronic Arts оформила в виде инфографики, содержащей массу любопытной статистики.

WHT.BY

А именно, выяснился следующий занятный факт: раз в час в FUT совершается 542 тыс. трансферов - это в 42 раза больше, чем было записанно в FIFA за весь прошедший год. Каждый день игроки продают и приобретают футболистов приблизительно 13 млн раз, а с сентября 2013 года количество таких операций составило 1,46 миллиардов. Общее число пользователей этого режима за всегда возросло с 1 млн до 21 млн, а суммарное количество матчей на сей момент составляет приблизительно 725 млн. На сегодня 64% поклонников телесериала играют в FUT, при этом по популярности в FIFA 14 этот режим скоро догонит предшествующую номерную игру, насчитывающую 11,2 млн игроков FUT.

WHT.BY

В первый раз этот режим был представлен в FIFA 09 в виде дополнения, а потом был интегрирован во все игры основной серии. Идеи режима зародились еще при разработке UEFA Champions League 2006-2007, показавшейся в 2007 году. FUT позволяет игрокам сформировывать собственные уникальные команды, подбирая составы и стратегию в согласовании со своими предпочтениями. Основополагающие для этого режима покупка и продажа карточек футболистов, стадионов и иных составляющих успеха осуществляется на трансферном рынке за внутриигровую валюту. Ускорить процесс создания «команды мечты» позволяют вложения реальных денег, по этому FUT сейчас может похвастаться к тому же огромным коммерческим успехом.

WHT.BY

В свежайшем интервью Polygon продюсер серии Мэтт Приор (Matt Prior) рассказал, что своим возникновением FUT всецело должен бывшему исполнительному продюсеру EA Sports Эндрю Уилсону (Andre Wilson), сейчас занимающему пост генерального директора Electronic Arts. На первых порах режим приносил только отрицательную прибыль, но потом его популярность затмила все ожидания создателей. По замечанию творческого директора Адама Шаиха (Adam Shaikh), FUT сыграл главную роль в процессе перевоплощения проектов EA Sports в «игры-сервисы» с микроплатежами. Он не только лишь появился в Madden NFL, NBA Live, NCAA Football и NHL, но и принудил других разработчиков спортивных игр (к примеру, NBA 2K) приглядеться к схожим идеям.

Electronic Arts Russia Polygon



Количество показов: 
Кем создан (имя): 

Возврат к списку


Оставить комментарий


Авторизуйтесь либо Зарегистрируйтесь для того чтобы оставить комментарий на форуме. Или, может быть, вам удобнее ВКонтакте или Facebook?