В этом г. на мероприятии Game Developers Conference в Сан-Франциско развернулось истинное противоборство игровых движков. Проявляется оно не только лишь в гонке технологий, но и в борьбе за лицензиатов. Прямо за Unity Technologies и Epic Games немецкая компания Crytek раскрыла 1-ые детали бизнес-модели своего сверхтехнологичного движка CryEngine.

"/> В этом г. на мероприятии Game Developers Conference в Сан-Франциско развернулось истинное противоборство игровых движков. Проявляется оно не только лишь в гонке технологий, но и в борьбе за лицензиатов. Прямо за Unity Technologies и Epic Games немецкая компания Crytek раскрыла 1-ые детали бизнес-модели своего сверхтехнологичного движка CryEngine.

"/>


В этом г. на мероприятии Game Developers Conference в Сан-Франциско развернулось истинное противоборство игровых движков. Проявляется оно не только лишь в гонке технологий, но и в борьбе за лицензиатов. Прямо за Unity Technologies и Epic Games немецкая компания Crytek раскрыла 1-ые детали бизнес-модели своего сверхтехнологичного движка CryEngine.

WHT.BY

Всем желающим он обойдется в $9,90 (€9,90) за месяц без авторских отчислений, тогда как Unreal Engine 4 распространяется за $19,99 за месяц с 5%-м роялти, а Unity 5 доступен как по подписке за $75 за месяц, так и для приобретения за $1500. Возможность оформить подписку появится в мае этого года.

Настолько привлекательные для независящих разработчиков условия распространения CryEngine диктуются новой программой Engine-as-a-Service («Движок как сервис»), которая была представлена в 3-ий день конференции. В рамках этой инициативы разработчики сумеют воспользоваться расширенной версией движка с новыми функциями. Среди последних необходимо отметить основанное на изображении освещение (Image Based Lighting), кеш геометрии (Geometry Cache), продвинутую систему анимации, шейдеров и parallax mapping для создания персонажей (Character Technology), также построенное на физике затенение (Physically Based Shading). Бесплатный SDK CryEngine, лишенный этих способностей, как и раньше будет доступен для некоммерческого использования.

WHT.BY

Ryse: Son of Rome, разработанная на базе новой редакции CryEngine

«Впервые представив новую версию CryEngine, мы сделали 1-ый шаг к применению сервисного подхода к игровому движку, - отметил директор по развитию бизнеса Crytek Карл Джонс (Carl Jones). - Благодаря платной подписке на базе нашей технологии сотни и тысячи разработчиков по всему миру сумеют создавать потрясающие игры, чему мы неописуемо рады».

WHT.BY

Демо-сцена Autumnal Graveyard, сделанная с использованием бесплатного SDK CryEngine 3

Во время GDC 2014 компания также объявила, что CryEngine обзаведется поддержкой низкоуровневого API Mantle от AMD. В преддверии конференции Crytek сказала, что планирует портировать свой движок на Linux (Ubuntu 12.04 и выше), что в перспективе облегчит перенос игр на Steam OS. Как досадно бы это не звучало, GDC 2014 обошлась без новых демонстраций CryEngine - компания только напомнила об уже узнаваемых проектах и показала наилучшие фрагменты игр и демо-сцен, сделанных на бесплатной версии движка.

К мероприятию также была приурочена демонстрация встроенной в новый CryEngine технологии сканирования действительности Megascans от шведской фирмы Quixel. Она позволяет создавать сложную геометрию и 3D-модели объектов с высокодетализированными текстурами на базе реальной архитектуры и материалов. В числе клиентов фирмы - Ubisoft, Blizzard и Infinity Ward, а похожие техники употребляются в разработке шутера Get Even и магического триллера The Vanishing of Ethan Carter.

В августе прошедшего года, когда была представлена еще одна редакция CryEngine, Crytek отказалась от использования номера в заглавии, но практически текущая версия представляет собой его 4-ое поколение. В первый раз она была применена в разработке XOne-эксклюзива Ryse: Son of Rome, а сейчас на базе движка разрабатываются кооперативный шутер Evolve, космический симулятор Star Citizen, ролевая игра Kingdom Come: Deliverance и шутер Homefront 2, также масса инди-проектов.

Crytek



 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 
...
...