"/>

"/>


В отношении русских телевизионных космических спутников с территории на западе Украины зарегистрирована попытка внедрения средств радиоэлектронной борьбы, сообщает в субботу ИТАР-ТАСС со ссылкой на Минкомсвязь Рф.

Как сообщает агентство, в ведомстве отметили, что «люди, которые принимают такие решения, должны задуматься о последствиях».

На момент написания этой заметки (2.30 мск) на веб-сайте и в твиттере Минкомсвязи по этому поводу ничего не сообщалось.

Из Википедии. Радиоэлектронная борьба (РЭБ) — разновидность вооруженной борьбы, в процессе которой осуществляется воздействие радиоизлучениями (радиопомехами) на радиоэлектронные средства систем управления, связи и разведки противника в целях изменения свойства циркулирующей в их военной информации, защита своих систем от подобных воздействий, также изменение критерий (параметров среды) распространения радиоволн. Составными частями РЭБ являются радиоэлектронное подавление и радиоэлектронная защита. Объектами воздействия в процессе РЭБ являются важные радиоэлектронные объекты (элементы систем управления войсками и оружием, использующие радиосредства), нарушение либо срыв работы которых приведет к понижению эффективности внедрения противником своих вооружений.


Количество показов: 
Кем создан (имя): 

Возврат к списку


Оставить комментарий


Авторизуйтесь либо Зарегистрируйтесь для того чтобы оставить комментарий на форуме. Или, может быть, вам удобнее ВКонтакте или Facebook?