Коллекция популярных наград основоположников Rockstar Games скоро пополнится премией BAFTA Fellowship, раз в год вручаемой Английской академией кино и телевизионных искусств с 1971 года за выдающийся вклад в развитие веселительной промышленности.

"/> Коллекция популярных наград основоположников Rockstar Games скоро пополнится премией BAFTA Fellowship, раз в год вручаемой Английской академией кино и телевизионных искусств с 1971 года за выдающийся вклад в развитие веселительной промышленности.

"/>


Коллекция популярных наград основоположников Rockstar Games скоро пополнится премией BAFTA Fellowship, раз в год вручаемой Английской академией кино и телевизионных искусств с 1971 года за выдающийся вклад в развитие веселительной промышленности.

Основоположники фирмы Дэн и Сэм Хаузеры (Dan, Sam Houser), президент Rockstar North Лесли Бензис (Leslie Benzies) и художественный директор Grand Theft Auto V Аарон Гарбул (Aaron Garbul) получат премию в процессе церемонии, которая состоится 12 марта этого года в Лондоне. Напомним, что новый проект фирмы претендует на победу в 9 номинациях BAFTA 2014, в том числе «Лучшая игра года», «Лучший приключенческий боевик» и «Лучший сценарий».

WHT.BY

Слева вправо: Сэм Хаузер (Sam Houser), Дэн Хаузер (Dan Houser), Лесли Бензис (Leslie Benzies) и Аарон Гарбул (Aaron Garbul)

«Мы всегда были твердо убеждены в том, что видеоигры сумеют перевоплотиться в самостоятельную форму искусства и старались всячески показать это в наших играх, - признался Дэн Хаузер. - Премия BAFTA Fellowship - наилучшее доказательство плодотворности этих усилий и верности нашего творческого видения. Мы примем эту заслугу от имени множества людей, заслуживших ее своим долголетним усердным трудом».

«Нам очень приятно отметить тот вклад, который Rockstar Games привнесла в игровую промышленность за последние 16 лет, - отметил в свою очередь председатель игрового комитета BAFTA Харви Эллиотт (Harvey Elliott). - Своей творческой энергией и неописуемой самоотдачей сотрудники этой фирмы воодушевляли целые поколения разработчиков на создание проектов, которые еще выше подымут планку свойства каждого из качеств видеоигр. В плане дизайна, механики, повествования, кинематографичности, звукового сопровождения и организации производственного процесса их игры кидают вызов лучшим представителям сферы интерактивных развлечений. Rockstar воистину заслужила эту награду».

WHT.BY

WHT.BY

Rockstar Games станет 2-ой компанией, получившей данную премию, обычно вручаемую отдельным личностям. В первый раз в таком качестве ее удостоилась кинокомпания Merchant Ivory Productions в 2002 году. Самым первым ее лауреатом стал режиссер Альфред Хичкок (Alfred Hitchcock), а потом она присуждалась Стивену Спилбергу (Steven Spielberg), Стэнли Кубрику (Stanley Kubrick) и Мартину Скорсезе (Martin Scorsese). Деятелей игровой промышленности премией начали награждать с 2007 года, и за этот период времени в числе ее обладателей отметились создатель Mario Сигэру Миямото (Shigeru Miyamoto), создатель SimCity Уилл Райт (Will Right), создатель Fable и Dungeon Keeper Питер Мулинье (Peter Molyneux), глава Valve Гейб Ньюэлл (Gabe Newell) и основоположник Atari Нолан Бушнелл (Nolan Bushnell).

Rockstar Games, основанная в 1998 году, насчитывает восемь подразделений в различных странах мира, включая Японию и Англию, а ее центральный офис размещается в Нью-Йорке. К истинному моменту совокупный тираж всех ее игр превысил 250 млн экземпляров, выше 157 млн из которых пришлось на самую известную серию фирмы, Grand Theft Auto. 5-ая часть телесериала, попавшая в Книжку рекордов Гиннесса в том числе как самый быстропродаваемый развлекательный продукт, насчитывает более 32 млн проданных копий. В феврале этого года Хаузеры и Бензис были включены в Зал славы Академии интерактивных искусств и наук (AIAS), став 18-м, 19-м и 20-м ее членами.

CVGGamesIndustry



 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 
...
...