В конце прошлой недели сразу несколько источников из французских каналов поставок сказали, что парижская студия Dontnod, популярная по приключенческому боевику Remember Me, подала заявление об инициации процедуры банкротства. Информация о начале процедуры, французский эквивалент подготовки к которой называется «redressement judiciaire», также была расположена на известном деловом портале Societe.

"/> В конце прошлой недели сразу несколько источников из французских каналов поставок сказали, что парижская студия Dontnod, популярная по приключенческому боевику Remember Me, подала заявление об инициации процедуры банкротства. Информация о начале процедуры, французский эквивалент подготовки к которой называется «redressement judiciaire», также была расположена на известном деловом портале Societe.

"/>


В конце прошлой недели сразу несколько источников из французских каналов поставок сказали, что парижская студия Dontnod, популярная по приключенческому боевику Remember Me, подала заявление об инициации процедуры банкротства. Информация о начале процедуры, французский эквивалент подготовки к которой называется «redressement judiciaire», также была расположена на известном деловом портале Societe.

WHT.BY

Но по прошествии нескольких часов основоположник и исполнительный директор Dontnod Оскар Жильбер (Oskar Guilbert) опроверг эти слухи, заявив, что идет речь не о банкротстве, а о «судебной реорганизации» (judicial reorganization). По окончании данной процедуры, объяснил управляющий, студия сумеет «изменить свои производственные процессы и приспособиться к новой ситуации», что позволит ей разрабатывать игры и дальше.

«Мы уже приступили к работе над несколькими новыми проектами, нуждающимися в финансировании, и в связи с этим в структуре нашей фирмы должны произойти определенные изменения, - объяснил Жильбер. - Для этого нам и пришлось прибегнуть к судебной реорганизации».

Некоторые сомнения относительно будущего студии, как отмечают сотрудники Gamasutra, но же, имеются. Дело в том, что во Франции термин «судебная реорганизация» значит 1 из шагов процедуры банкротства, начинающийся по инициативе суда вследствие невозможности фирмы погасить долги. В определенном случае компанию сохранить не удается, и тогда начинается процесс ликвидации - но грозит ли что-то схожее Dontnod, совершенно точно утверждать пока нереально.

Remember Me, рассказывающая о приключениях охотницы на воспоминания Нилин в антиутопическом Нео-Париже 2084 года, стала дебютным проектом коллектива. История его пути к релизу была сложный: проект, создававшийся под кодовым названием Adrift, мог стать эксклюзивом PS3, но по неизвестным причинам Sony отказалась его издавать. Потом игру приютила Capcom, подключившая к разработке создателя Street Fighter Ёсинори Оно (Yoshinori Ono) и выпустившая ее на PC, PS3 и Xbox 360 в июне 2013 года.

Невзирая на разноплановые отзывы прессы (рейтинг на Metacritic - 65-73), игра все таки воспользовалась популярностью, но в большей степени в цифровой сфере и благодаря PlayStation Plus. Так, игра заняла вторую строку в хит-параде самых загружаемых игр европейской секции сервиса за 2013 год в итоге того, что в ноябре была доступна подписчикам в этом регионе бесплатно. Что касается продаж коробочных изданий, то до возникновения финансового отчета за 2013 год судить о их можно будет только по неофициальным данным: VGChartz, к примеру, приводит очень умеренную цифру в 330 тыс. проданных по всему миру копий.

Ситуация, в которой оказалась французская студия, также накладывает тень на перспективы перевоплощения Remember Me в всеполноценную серию. Подобные планы Capcom начала вынашивать за длительное время до выхода игры, о чем в интервью MCV в августе 2012 года сказал рекламный директор евро и американского подразделений фирмы Майкл Паттисон (Michael Pattison).

Gamasutra



Количество показов: 
Кем создан (имя): 

Возврат к списку


Оставить комментарий


Авторизуйтесь либо Зарегистрируйтесь для того чтобы оставить комментарий на форуме. Или, может быть, вам удобнее ВКонтакте или Facebook?