Игра The Forest удачно прошла отбор в Steam Greenlight, и ее альфа-версия предстанет пред нами до конца этого года. Проект увлекателен по двум причинам: во-1-х, игра создается в жанре survival horror, а во-2-х она поддерживает виртуальный шлем Oculus Rift.

"/> Игра The Forest удачно прошла отбор в Steam Greenlight, и ее альфа-версия предстанет пред нами до конца этого года. Проект увлекателен по двум причинам: во-1-х, игра создается в жанре survival horror, а во-2-х она поддерживает виртуальный шлем Oculus Rift.

"/>


Игра The Forest удачно прошла отбор в Steam Greenlight, и ее альфа-версия предстанет пред нами до конца этого года. Проект увлекателен по двум причинам: во-1-х, игра создается в жанре survival horror, а во-2-х она поддерживает виртуальный шлем Oculus Rift.

Разработчики представили геймплей-ролик альфа-версии игры, по которому можно составить 1-ое воспоминание о дальнейшем релизе.

1-ое, что оказывается на виду — контраст. Не в смысле контраст цветов, а в смысле атмосфера. Ясный, солнечный день, теплом так и веет, птички поют, одна даже на руку садится, картина самая что ни на есть неунывающая. Но вот наступает ночь, лес преображается. Вместо миролюбивых животных на вас со всех боков ломятся не то зомби, не то сектанты, тьма такая, что хоть глаз выколи, приходится жечь трупы, чтобы рассмотреть новых супостатов, уничтожить и спалить трупы, чтобы рассмотреть... ну вы поняли. В общем, смотрится воистину страшно, зато днем прекрасно. Сейчас прибавим к вышесказанному то, что игра будет поддерживать шлем виртуальной действительности Oculus Rift, и попытаемся представить какие чувства можно будет пережить от увиденного.

WHT.BY

Кратко об игровом процессе: днем нам придется жить, а ночью — выживать. Для этого необходимо добывать еду, расставлять капканы, рубить деревья и строить укрытия. Пожалуй, The Forest как нельзя лучше подойдет для оценки способностей разработки фирмы Oculus VR, сооснователем которой является Джон Кармак (John D. Carmack II), отец-основатель жанра экшн от первого лица.

Разработчик игры — независящая студия SKS Games, не очень популярная на арене огромного игропрома, за их плечами всего один проект под названием End Night. Игра вышла на iPad, кстати, также в жанре survival horror. С другой стороны, студия может похвастаться своим составом. Команда состоит из художников по эффектам, которые работали над такими фильмами, как "300 Спартанцев" и "Трон: наследство".

Eurogamer



 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 
...
...