За 1-ые дни с момента своей премьеры Grand Theft Auto V не только лишь собрала $1 миллиард и установила новую коммерческую планку для веселительной промышленности, но и показала несколько других рекордных характеристик.

"/> За 1-ые дни с момента своей премьеры Grand Theft Auto V не только лишь собрала $1 миллиард и установила новую коммерческую планку для веселительной промышленности, но и показала несколько других рекордных характеристик.

"/>


За 1-ые дни с момента своей премьеры Grand Theft Auto V не только лишь собрала $1 миллиард и установила новую коммерческую планку для веселительной промышленности, но и показала несколько других рекордных характеристик.

По заверениям головного редактора «Книги рекордов Гиннесса» Крейга Глендея (Craig Glenday), заслуги новой игры Rockstar Games впечатляют не только лишь в масштабах игровой промышленности, но и всего рынка веселительной продукции. Если верить информации сборника глобальных рекордов, за 1-ые день было продано 11,21 млн копий, что принесло создателям $815,7 млн. Представитель Take-Two Interactive уже успел откомментировать эти числа, заявив, что никаких данных о продажах «Книге рекордов Гиннесса» издательство не предоставляло и потому не может ручаться за их достоверность.

«GTA стопроцентно заслуживает звания иконы современной английской культуры, и мы польщены возможностью занести эту игру в наши списки рекордов, — признался Глендей. — GTA V внушительно свидетельствует о том, что игры давно закончили быть нишевым увлечением, и сам факт того, что эта игра бросила вызов Голливуду и выиграла, очень впечатляет».

WHT.BY

На текущий момент в сборнике записанно семь рекордов:

  • самый быстропродаваемый приключенческий боевик за 1-ые 24 часа-
  • самая быстропродаваемая игра за 1-ые 24 часа-
  • развлекательный продукт, собравший $1 миллиардов в кратчайшие сроки-
  • игра, собравшая $1 миллиардов в кратчайшие сроки-
  • самая кассовая игра за 1-ые 24 часа-
  • самый выгодный развлекательный продукт за 1-ые 24 часа-
  • наибольшее количество просмотров трейлера игры в жанре приключенческого боевика.

Среди достижений GTA V, не попавших в известный сборник, значатся титулы самой быстропродаваемой игры для PSN в истории сервиса и рекордсмена по скорости продаж игр в Соединенном Королевстве. На этой неделе стало известно, что всего за три недели в Англии 5-ая часть серии смогла превысить общие реализации Grand Theft Auto IV за всегда с момента ее релиза в 2008 году.

GameSpotPlayerAttack



Количество показов: 
Кем создан (имя): 

Возврат к списку


Оставить комментарий


Авторизуйтесь либо Зарегистрируйтесь для того чтобы оставить комментарий на форуме. Или, может быть, вам удобнее ВКонтакте или Facebook?