За всю историю серии Assassin'c Creed ни одна из ее мультиплатформенных частей не появилась на компьютерах сразу с консольным релизом, и на это, как убеждает ведущий дизайнер Assassin's Creed IV: Black Flag, есть свои причины.

"/> За всю историю серии Assassin'c Creed ни одна из ее мультиплатформенных частей не появилась на компьютерах сразу с консольным релизом, и на это, как убеждает ведущий дизайнер Assassin's Creed IV: Black Flag, есть свои причины.

"/>


За всю историю серии Assassin'c Creed ни одна из ее мультиплатформенных частей не появилась на компьютерах сразу с консольным релизом, и на это, как убеждает ведущий дизайнер Assassin's Creed IV: Black Flag, есть свои причины.

В общении с сотрудниками Polygon Жан-Себастьен Декан (Jean-Sebastien Decant) объяснил, что управление студии Ubisoft Montreal, возглавлявшей разработку всех игр серии, установило ценность консольных версий над вариантом для PC. Поначалу разработчики делают основную версию проекта для одной из игровых систем и трудятся над ней, пока она не будет стопроцентно готова к релизу. Работа над остальными версиями начинается только после чего, а за вариант для PC создатели принимаются в последнюю очередь.

WHT.BY

«Все находится в зависимости от того, какая версия игры будет выбрана приоритетной, — разъяснил Декан. — В этом случае, если ведущим будет вариант для Xbox 360 либо PS3, нам пригодится некоторое время, чтоб перенести ее на PC. Но поначалу нужно окончить работу над основной версией».

Все же, с каждым годом разрыв между релизами консольных и PC-версий сокращается. Если в 2007 году необычную Assassin's Creed предпочитающим играть на этой платформе пришлось ожидать полгода, то Assassin's Creed 2 и Assassin's Creed: Brotherhood задержались уже на четыре месяца, а Assassin's Creed: Revelations появилась на PC всего с двухнедельным запозданием. Assassin's Creed 3 должна была выйти на всех платформах сразу, но PC-версия была отложена практически на месяц. В случае с новой частью ведущими были выбраны версии для Xbox 360 и PS3, которые создавались параллельно в одно и то же время, потому отсрочка составит три недели.

В Европе Assassin's Creed IV: Black Flag будет выпущена на PC 22 ноября, в день старта продаж Xbox One и за неделю до пуска PS4.

Polygon



Количество показов: 
Кем создан (имя): 

Возврат к списку


Оставить комментарий


Авторизуйтесь либо Зарегистрируйтесь для того чтобы оставить комментарий на форуме. Или, может быть, вам удобнее ВКонтакте или Facebook?