Valve вместо одной игровой консоли Steam Box пошла по совсем другому пути: компания работает сходу с несколькими партнёрами над выпуском в будущем году целого ряда игровых устройств Steam Machines, работающих под управлением операционной системы SteamOS. Компания считает, что в мире развлечений универсальных решений нет — каждому пользователю необходимо что-то своё.

"/> Valve вместо одной игровой консоли Steam Box пошла по совсем другому пути: компания работает сходу с несколькими партнёрами над выпуском в будущем году целого ряда игровых устройств Steam Machines, работающих под управлением операционной системы SteamOS. Компания считает, что в мире развлечений универсальных решений нет — каждому пользователю необходимо что-то своё.

"/>


Valve вместо одной игровой консоли Steam Box пошла по совсем другому пути: компания работает сходу с несколькими партнёрами над выпуском в будущем году целого ряда игровых устройств Steam Machines, работающих под управлением операционной системы SteamOS. Компания считает, что в мире развлечений универсальных решений нет — каждому пользователю необходимо что-то своё.

WHT.BY

Пока же Valve запускает программу бета-тестирования, чтоб убедиться, что разработка продукта движется в верном направлении. Компания собирается безвозмездно передать 300 прототипов высокопроизводительных систем пользователям Steam для тестирования. Устройства оптимизированы для Steam-игр в гостиной и стопроцентно открыты для модификаций и улучшений.

Чтоб получить шанс поучаствовать в бета-тесте, необходимо выполнить нехитрые действия:

Как все эти требования будут выполнены, Valve присвоит пользователю особенный значок, и он будет официально внесён в перечень для следующего выбора участников бета-теста и получателей устройств. После 25 октября набор желающих уже не будет выполняться. Необходимо отметить, что порядка 30 из 300 участников будут выбраны за вклад в общество и активное роль в прошлых бета-тестах, а другие будут подобраны случайным образом из числа зарегистрировавшихся. Устройства поступят людям в этом г., причём получатели сумеют свободно делиться фото, впечатлениями от этих решений и т.д..

WHT.BY

Valve отмечает, что её тестовая система создана с прицелом на высочайший уровень контроля пользователей над компонентами компьютера. Однако выходящие в 2014 году системы на базе SteamOS от разных производителей сумеют предложить другие плюсы: одни, к примеру, будут оптимизированы под маленькие размеры, другие — под невысокую стоимость, третьи — под малый уровень шума и т.д..

Данных о технических свойствах и размерах игровых компов Valve пока не сообщает. Обещано несколько вариантов систем с различными ценами, чертами и производительностью. Подробности о вычислительной мощности прототипов будут сообщены в ближнем будущем. Кстати, Valve держится открытой политики, так что пользователи, которых не устроят доступные на рынке системы со SteamOS, сумеют собрать собственные ПК и установить на их открытую игровую платформу. ОС, также её начальные коды, будут доступны для скачивания в этом г..

На этом пока всё, но в наиблежайшие дни обещан ещё один анонс Valve. В перечне FAQ на вопрос «Мне придется воспользоваться клавиатурой и мышкой в моей гостиной?» компания отвечает: «Если возжелаете. При всем этом, как Steam, так и SteamOS отлично работают с контроллерами. Однако смотрите за новостями — у нас есть ещё что сказать на тему устройств ввода». Похоже, 3-ий анонс будет впрямую касаться игрового контроллера, разработанного в недрах Valve и оптимизированного для гостиных. Судя по предшествующим данным, в нём могут применяться биометрические датчики.

Steam



Количество показов: 
Кем создан (имя): 

Возврат к списку


Оставить комментарий


Авторизуйтесь либо Зарегистрируйтесь для того чтобы оставить комментарий на форуме. Или, может быть, вам удобнее ВКонтакте или Facebook?