Компания Valve сделала 1-ый из обещанных на этой неделе анонсов. Речь идёт о бесплатной операционной системе, сделанной на платформе Linux специально для работы с телевизором в гостиных. Пользователи получат доступ к каталогу Linux-игр и приложений, уже доступных в рамках службы цифровой дистрибуции Steam.

"/> Компания Valve сделала 1-ый из обещанных на этой неделе анонсов. Речь идёт о бесплатной операционной системе, сделанной на платформе Linux специально для работы с телевизором в гостиных. Пользователи получат доступ к каталогу Linux-игр и приложений, уже доступных в рамках службы цифровой дистрибуции Steam.

"/>


Компания Valve сделала 1-ый из обещанных на этой неделе анонсов. Речь идёт о бесплатной операционной системе, сделанной на платформе Linux специально для работы с телевизором в гостиных. Пользователи получат доступ к каталогу Linux-игр и приложений, уже доступных в рамках службы цифровой дистрибуции Steam.

Почему Valve решила сделать специальную ОС для гостиных? Компания говорит об этом так: «Пока мы работали над функциями сервиса Steam для гостиной, мы сделали вывод, что лучшим решением для наших пользователей является целая операционная система, специально разработанная для Steam. В SteamOS вы отыщите надёжную архитектуру Linux, приспособленную для игр на большенном экране. Эта система в скором времени будет доступна бесплатно».

Разработчики отмечают, что SteamOS можно будет установить на любой игровой ПК (разумеется с архитектурой x86), чтоб расположить его в гостиной и насладиться всеполноценным окружением новой платформы, получив доступ к играм, приложениям и сделанному пользователями контенту.

Valve отмечает, что SteamOS является оптимизированной для игр платформой — компания достигнула существенного роста производительности обработки графики, а в текущее время работает над усовершенствованной обработкой звука и уменьшением задержки при использовании средств ввода на уровне операционной системы. Разработчики игр, как сообщается, уже интенсивно употребляют достоинства платформы при подготовке проектов к выходу на SteamOS.

WHT.BY

Принципиальной особенностью платформы Steam являются социальные функции и открытость. Поощрение открытости и новаций будет основой SteamOS: создатели контента сумеют работать в тесноватой связи с игроками, пользователи сумеют видоизменять программные и аппаратные свойства систем, также учавствовать в разработке и развитии возлюбленных игр.

Очень увлекательны и новые особые функции для домашних развлечений на дисплее телевизора:

  • Домашнее потоковое вещание. Пользователи сумеют играть на SteamOS во все свои игры, доступные не только лишь на платформе Linux, да и тоже на Windows и Mac. Для этого необходимо запустить компьютер с обыденным клиентом Steam, после этого с устройства со SteamOS можно в потоковом режиме по домашней сети играть в эти проекты (разумеется, для этого потребуются довольно массивные видеокарты, способные в реальном времени не только лишь исполнять игры, да и кодировать видеопоток для передачи на телевизор).
  • Ещё одним сюрпризом стало то, что в SteamOS и Steam появятся многие известные музыкальные и видеослужбы, которые предоставят обычный и удачный доступ к музыке, кино, передачам.
  • Функция домашнего доступа (Family Sharing) позволит без излишних морок делиться играми с близкими людьми. Family Sharing даёт возможность по очереди играть в игры друг дружку, зарабатывая при всем этом собственные заслуги и имея собственные сохранения в Steam Cloud.
  • Появятся и другие семейные функции, дозволяющие, к примеру, управлять библиотекой и показывать для разных пользователей в доме различные игры и опции.

WHT.BY

Очевидно, в базе SteamOS лежат все достоинства Steam: большая библиотека игр (в последнее время обещаны новости многих высокобюджетных проектов, которые выйдут в 2014 году)- доступ ко всему каталогу из 3000 игр и приложений средством потокового вещания- более 50 миллионов активных пользователей- мастерская, где пользователи делают и делятся самыми различными дополнениями и контентом для игр- облачные функции Steam Cloud, при помощи которых опции, сохранения, снимки экрана и обновления переносятся меж компьютерами- неизменное развитие платформы- в конце концов, широкая доступность в 185 странах на 25 языках.

Valve не готова сказать четкое время, когда желающие получат возможность скачать SteamOS, однако обещает подробности в последнее время. Можно фактически не колебаться, что следующим будет анонс аппаратной платформы Valve, которая известна пока под именованием Steam Box и может осложнить жизнь компаниям Sony и Microsoft на рынке игровых консолей. Что за 3-ий анонс — остаётся только догадываться. Может быть, те же упомянутые высокобюджетные игры, которые выйдут на Steam OS в 2014 году?

WHT.BY

Steam



Количество показов: 
Кем создан (имя): 

Возврат к списку


Оставить комментарий


Авторизуйтесь либо Зарегистрируйтесь для того чтобы оставить комментарий на форуме. Или, может быть, вам удобнее ВКонтакте или Facebook?