Компания Activision Blizzard, известный мировой издатель игр, вновь возвратила для себя независимость. Сегодня стало известно о том, что французский медиа-конгломерат Vivendi SA за 8,17 миллиардов долларов избавился от контрольного пакета акций Activion. Вобщем, некий пакет акций издателя World of Worcraft и Diablo французская компания все-же для себя оставила.

"/> Компания Activision Blizzard, известный мировой издатель игр, вновь возвратила для себя независимость. Сегодня стало известно о том, что французский медиа-конгломерат Vivendi SA за 8,17 миллиардов долларов избавился от контрольного пакета акций Activion. Вобщем, некий пакет акций издателя World of Worcraft и Diablo французская компания все-же для себя оставила.

"/>


Компания Activision Blizzard, известный мировой издатель игр, вновь возвратила для себя независимость. Сегодня стало известно о том, что французский медиа-конгломерат Vivendi SA за 8,17 миллиардов долларов избавился от контрольного пакета акций Activion. Вобщем, некий пакет акций издателя World of Worcraft и Diablo французская компания все-же для себя оставила.

WHT.BY - Новости Hardware

Бобби Котик

Новым обладателем фирмы Activision Blizzard стала группа группа инвесторов во главе с одним из основоположников Activision и ее генеральный директор Бобби Котик. Напомним, что вокруг Activision уже не 1-ый месяц прогуливаются слухи о том, что Котик желал бы стать главным обладателем Activision.

На сей день французская сторона обладает приблизительно 429 млн акций Activision, что составляет более 61% от их полного количества, тогда как после реализации доля Vivendi сократится до чуток более чем 12%. Инвесторы согласны сходу выплатить сумму в 5,83 миллиардов долларов при цене в 13,60 долларов за акцию. Еще 172 млн акций на сумму в 2,34 миллиардов долларов будут выкуплены позднее, в процедуре выкупа тоже будет учавствовать со-председатель фирмы Брайен Келли.

Отметим, что сделка с Бобби Котиком проходит с 10%-ным дисконтом от рыночной цены акций в 15,18 долларов. После реализации сделки Vivendi теряет монопольный контроль над Activision Blizzard и уменьшает долю до 83 млн акций либо 12%.

Известно, что не считая CEO Activision в сделке тоже учавствуют институциональные инвесторы, такие как Davis Advisors, Leonard Green%26Partners и китайская Tencent. Они получат около 25% акций. Согласно условиям достигнутого соглашения, Брайен Келли и Бобби Котик инвестируют в компанию 100 млн долларов личных средств.

Инвесторы говорят, что данная транзакция позволит Vivendi значительно уменьшить налоговую базу, понизить долговую нагрузку, также упростить структуру активов. Ранее акционеры Vivendi подвергли менеджмент фирмы критике за очень разрозненную и запутанную структуру активов.

Бобби Котик говорит, что совместно с компанией они получают "некоторые налоговые особенности", такие как налогообложение прибыли будущих периодов, однако совместно с этим, сама компания становится независящей, сразу с этим владея одним из наисильнейших портфолио игр в отрасли.

Он тоже рассказали, что сегодня Activision Blizzard проведет заседание совета директоров, на котором в правление фирмы будут назначены независящие директора.

Напомним, что ранее Activision получила кредиты от банков Bank of America Merrill Lynch и JPMorgan в размере приблизительно 1,4 миллиардов долларов на пополнение ликвидности. Ожидается, что независящими директорами станут представители этих банков, также инвесторы Allen %26 Company и Sullivan %26 Cromwell.

Бобби Котик является генеральным директором Activision Blizzard с 1991 года. В 2008 году он лично управлял присоединением к тогдашней Activion к Blizzard.

Сегодня же Activion сказала о том, что количество пользователей ее онлайн-игры World of Warcraft продолжило падать и сократилось до 7,7 млн человек, против 8,3 млн кварталом ранее и 9,6 млн в конце 2012 года.

Невзирая на это, издатель поднял годичный прогноз по выручке до 4,31 миллиардов долларов, против ранее заявленных 4,22 миллиардов долларов, чистую прибыль с 73 до 77 центов на акцию. В 2012 году компания получила реализации в 4,86 миллиардов и чистую прибыль в 1,15 миллиардов долларов.

CyberSecurity


Количество показов: 
Кем создан (имя): 

Возврат к списку


Оставить комментарий


Авторизуйтесь либо Зарегистрируйтесь для того чтобы оставить комментарий на форуме. Или, может быть, вам удобнее ВКонтакте или Facebook?