Take-Two Interactive, родительская компания Rockstar Games и 2K Games, обнародовала результаты собственной деятельности за последний квартал и весь 2013 финансовый год. Основным источником прибыли в последние три месяца года (до 31 марта) для издательства стал шутер BioShock: Infinte, совокупные мировые реализации которого превысили 3,7 млн копий.

take two

В отчете отмечается, что особым спросом игра воспользовалась в 1-ый месяц после релиза, по итогам которого она обогнала прошлые части серии и стала самой продаваемой игрой месяца в США. Не считая того, игроки охотно приобретают сезонный абонемент, предоставляющий скидку на три будущих сюжетных дополнения, подробности которых до сего времени неопознаны.

Выручка издательства за последний квартал составила $303,1 млн, что на $155 млн больше, чем за аналогичный период прошедшего года. За этот период компания получила прибыль $21,2 млн, в то время как в том же квартале 2012 денежного года понесла убытки в размере $66 млн. Годичная выручка издательства составила $1,214 миллиардов, что на $389 млн превосходит аналогичный показатель за весь 2012 финансовый год. Убытки Take-Two за этот период составили $31,2 млн, что на $82,8 млн меньше, чем в предыдущий год. В числе главных источников прибыли, кроме уже упомянутых игр, именуются XCOM: Enemy Unknown и NBA 2K13.

  • Количество проданных копий шутера Max Payne 3 достигнуло 4 млн-
  • Borderlands 2 разошлась тиражом в 6 млн экземпляров (точно такую же цифру издательство называло в прошедшем квартале) и как и раньше остается самой удачной игрой в истории 2K Games-
  • Почти во всем благодаря ей, также продажам традиционных игр фирмы в сервисах цифровой дистрибуции, выручка цифрового сектора Take-Two выросла на рекордные 192% в сравнении с последним кварталом 2012 года и составила 27% чистого дохода. Что касается всего прошедшего года, то на данный сектор пришлось 22% поступлений, а его выручка выросла на 148%-
  • 25% чистого дохода пришлось на игры, выпущенные до пришествия 2013 денежного года: Grand Theft Auto 4, Red Dead Redemption и Civilation 5.

В этом г. Take-Two выпустит четыре большие игры — The Bureau: XCOM Declassified, Grand Theft Auto V, NBA 2K14 и WWE 2K14 — также два дополнения к Borderlands 2 (Krieg the Psycho и Tiny Tina's Assault on Dragon Keep) и одно к Civilization 5 (Brave New World). Компания твердо уверена в успехе собственных будущих релизов и в первом квартале 2014 денежного года предсказывает чистый доход в размере 125$, а за весь период— $1,85 миллиардов. Согласно прогнозу, 65% всей выручки обеспечит Rockstar, а оставшиеся 35% — 2K.

Take-Two имеет превосходные планы по выпуску игр для консолей последующего поколения и обещает как новую умственную собственность, так и очередные части собственных испытанных франшиз. Но, как подтвердил исполнительный директор фирмы Штраус Зельник (Strauss Zelnick), на выставке Е3 2013 она стопроцентно сосредоточится на продвижении игр Rockstar и 2K.

На фоне публикации денежного отчета акции фирмы выросли на 6,8% — до $17,5 за единицу.



Количество показов: 
Кем создан (имя): 
Источник:  www.take2games.com/

Возврат к списку


Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 
...
...