Мультсериал на базе пользующейся популярностью игры Angry Birds выйдет весной 2013 года. Разработчик игры - финская Rovio - обещает необычный подход к выбору каналов дистрибуции мульта. Основоположники желают развить Rovio до масштабов настоящей веселительной фирмы. На 2016 год запланирован выпуск полнометражного кинофильма"Angry Birds".

"/> Мультсериал на базе пользующейся популярностью игры Angry Birds выйдет весной 2013 года. Разработчик игры - финская Rovio - обещает необычный подход к выбору каналов дистрибуции мульта. Основоположники желают развить Rovio до масштабов настоящей веселительной фирмы. На 2016 год запланирован выпуск полнометражного кинофильма"Angry Birds".

"/>


Мультсериал на базе пользующейся популярностью игры Angry Birds выйдет весной 2013 года. Разработчик игры - финская Rovio - обещает необычный подход к выбору каналов дистрибуции мульта. Основоположники желают развить Rovio до масштабов настоящей веселительной фирмы. На 2016 год запланирован выпуск полнометражного кинофильма"Angry Birds".

WHT.BY - Новости Hardware

Серия мультов на базе пользующейся популярностью игры"Angry Birds" производства финской Rovio выйдет весной этого года, сказал исполнительный директор фирмы Майкл Хед. В процессе мероприятия в новом магазине Rovio в Хельсинки он объяснил, что компания будет экспериментировать с каналами дистрибуции нового продукта.

Пару лет назад игра, в какой"злые птицы" должны разбомбить группу зеленоватых свиней, стала одним из популярнейших приложений для телефонов и др. устройств. По данным на январь 2013 года, количество пользователей"Angry Birds" составило около 260 млн человек.

"Контент сам по для себя стал каналом, - сказал Хед. - И сейчас мы сами являемся каналом". Глава Rovio отказался комментировать сюжет мульта и планы по тому, как потребители сумеют его узреть, отметив только, что доставка контента будет базирована на философии фирмы относительно самой игры.

"Ранее производители контента полагались на хозяев каналов, - объяснил Хед. - Однако в этом случае все может поменяться".

"Angry Birds" доступна на ряде платформ, включая iOS, Android, Windows 8, Windows Phone. В нее тоже можно играть через планшеты Kindle Fire и компы Mac. Таким образом, Rovio, вероятнее всего, не будет опираться на классические каналы дистрибуции кино и мультов.

"По существу, это значит, что Rovio не будет демонстрировать мульты через вещательную сеть - это стукнуло бы по прибыльности бизнеса фирмы, - говорит эксперт TechCrunch Джордан Крук. - Естественно, они могли бы передавать их через YouTube либо другие интернет-ресурсы, однако в данном случае они не смогли бы увеличить пользовательскую базу игры за счет просмотра".

Не исключено, что дистрибуцию мультов Rovio может производить через приложения, которые будут распространяться через мобильные платформы и телеки Smart TV с доступом в интернет и к цифровым интерактивным сервисам, добавляет Крук.

В апреле издание The Telegraph докладывало, что серия мультов"Angry Birds" будет состоять из 52 малометражных эпизодов длительностью 2-3 минуты каждый.

Шаг в сторону анимированного бизнеса Rovio сделала летом 2011 года, когда приобрела анимированную студию Kombo. По заверениям Хеда, с того момента анимированная команда Rovio выросла более чем втрое - до 70 человек. Глава Rovio отметил, что перед ней стоит как минимум две задачки - сделать анимированные проекты фирмы выгодными и генерировать контент, который будет популярен, как, к примеру,"Розовая пантера" и"Зайчик Багз Банни".

"Я говорю им, что бы вы ни делали, сделайте так, чтоб эти серии люди желали глядеть и через 50 лет", - заявил Хед, выделив, что желает развить Rovio до масштабов настоящей веселительной фирмы на базе Angry Birds.

В разработке Rovio тоже находится полнометражный кинофильм"Angry Birds", ожидается, что он выйдет в 2016 году. Для создания анимированной ленты компания пригласила продюсера Джона Коэна (он занимался мультом"Противный я"), а в качестве исполнительного продюсера позвали экс-главу Marvel Studios Дэвида Мэйзела, работавшего над фильмом"Металлический человек". Финансирование проекта стопроцентно обеспечивает финская компания.

Rovio была базирована в 2003 году, однако фуррор пришел после пуска"Angry Birds" в декабре 2009 года. На разработку игры ушло $100 тысяч. Компания предлагает несколько версий игры. В прошедшем году Rovio варьировала игровой контент и представила головоломку"Amazing Alex", в какой пользователям необходимо собрать машину, и"Bad Piggies", где необходимо собрать тс и провезти зеленоватых свиней через игровой уровень.

Главным акционером Rovio является холдинг Trema International, который обладает 70% фирмы. В числе его бенефициаров Кай Хед - отец Майкла Хеда и дядя операционного директора фирмы Никласа Хеда. Оставшиеся 30% Rovio распределены меж венчурными инвесторами, одним из которых является основоположник сервиса VoIP-телефонии Skype Никлас Зеннстром.

Компания пару раз объявляла о планах провести первичное размещение акций на бирже. Последний раз - в августе прошедшего года. Тогда финансовый директор фирмы Микко Сетала говорил, что компания готовится провести IPO до конца 2013 года. В качестве площадки для размещения могут быть выбраны Нью-Йоркская фондовая биржа, NASDAQ или биржа в Гонконге либо Сингапуре. Аналитики оценивали весь бизнес Rovio в $7-9 миллиардов

Газета.Ru


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 
...
...