Беря во внимание тот факт, что Epic Unreal Engine 3 лежит в базе 5 из 10-ка самых высоко оцененных игр для Xbox 360, не будет преувеличением сказать, что движок играет очень важную роль в игровой промышленности. Возникновение Unreal Engine 4 должно обеспечить следующий шаг в развитии графики игр. На мероприятии GDC компания Epic Games показала, на что способен её новый движок, представив новую впечатляющую демонстрацию.

"/> Беря во внимание тот факт, что Epic Unreal Engine 3 лежит в базе 5 из 10-ка самых высоко оцененных игр для Xbox 360, не будет преувеличением сказать, что движок играет очень важную роль в игровой промышленности. Возникновение Unreal Engine 4 должно обеспечить следующий шаг в развитии графики игр. На мероприятии GDC компания Epic Games показала, на что способен её новый движок, представив новую впечатляющую демонстрацию.

"/>


Беря во внимание тот факт, что Epic Unreal Engine 3 лежит в базе 5 из 10-ка самых высоко оцененных игр для Xbox 360, не будет преувеличением сказать, что движок играет очень важную роль в игровой промышленности. Возникновение Unreal Engine 4 должно обеспечить следующий шаг в развитии графики игр. На мероприятии GDC компания Epic Games показала, на что способен её новый движок, представив новую впечатляющую демонстрацию.

Она именуется Infiltrator и исполняется в реальном времени на ПК, который оснащается микропроцессором Core i7, видеокартой NVIDIA GeForce GTX 680 и 16 Гбайт оперативки DDR3. Как можно созидать, свойства приметно выше, чем мощь игровых консолей последующего поколения. Вопрос только в том, почти все ли утеряет демонстрация при переносе на консоли и остается ли она в конечном итоге настолько же впечатляющей.

Чтоб ответить на этот вопрос, Epic опять показала на GDC известную прошлогоднюю демонстрацию Elemental, которая как и во время анонса PS4 полностью исполнялась на новой игровой платформе Sony. Компания отметила, что для портирования демонстрации на PS4 пришлось прибегнуть к неким упрощениям, однако на конечной картинке это фактически не отразилось. Главное отличие в том, что макет системы глобального освещения Sparse Voxel Octree Global Illumination (SVOGI) был заменён на более обычный качественный статичный аналог, который, вобщем, на порядок превосходит по качеству прошедшее поколение.

Но вернёмся к демонстрации Infiltrator. Когда у вице-президента Epic Марка Рейна (Mark Rein) прямо спросили, сумеет ли эта новая демонстрация работать на консолях последующего поколения в реальном времени, он ответил, что в прошедшем году его компания показала работу Elemental на ПК с теми же чертами, а сегодня демонстрация работает уже на PS4. По его словам, задачка Infiltrator — показать, какие игры Epic вожделеет созидать на новом поколении консолей: какой уровень деталей, количество теней, и всё это будет становится только лучше и лучше с оптимизацией движка.

Такое заявление обнадёживает, ибо Infiltrator очень впечатляет детализацией, эффектами, освещением, симуляцией тканей, визуализацией частиц и анимацией — всё это находится на уровне, труднодоступном текущему поколению игровых систем. Кстати, как отмечают разработчики, открывающийся в конце ролика городской ландшафт полностью представлен геометрией, включая горы на горизонте. Интересно, что Unreal Engine 4 создаётся с прицелом не только лишь на консоли последнего поколения, да и на мобильные устройства, как и Unreal Engine 3 до него.

На GDC компания показала собственный редактор Blueprint, который позволяет разработчикам, даже не будучи программерами, проще и резвее создавать игры. Тоже был показан инструмент Persona для упрощения создания анимации в играх последнего поколения. Дискуссировался и инструмент Unreal Engine, ускоряющий и упрощающий создание огромных открытых миров с густой растительностью. В целом Epic Games отмечает, что новый движок позволяет растрачивать еще меньше времени на создание высокодетализированных миров в сравнении с инструментами предшествующего поколения.

Что ж, осталось дождаться игровых проектов с уровнем детализации, который нам показала компания Epic Games в новой демонстрации Infiltrator.

eurogamer.net


epic games unreal engine 4 unreal engine игры игровой движок демонстрация видео


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 
...
...